※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングの進め方がわからず、子どもが便座に座るのを渋っています。自分からトイレに行きたいと言わず、毎回誘っています。うんちの練習はおしっこと同様に布パンツを使うべきでしょうか。

トイトレの進め方がわからないまま、最近少し便座に座るのを渋るようになってきましたーm(__)m
なんだかんだまだ座ってくれますが。
自分からトイレ行きたいと言ってきたことはないです。
毎回私が誘ってます いつになったら言ってくれるのか。。

ひとつ疑問なのですが、うんちの練習もおしっこ同様布パンツにさせて気持ち悪さを覚えてもらうのですか??
それぞれやり方違うのかな?
もー分からなすぎです

コメント

ま

おしっこもうんちも布パンツにさせてました!
気持ち悪いよね?そしてママもパンツ洗うの大変だからさトイレでしてくれると嬉しいな😭✨って言ってました☺️
あと100均とかで好きなシール何個か買っておいて、できたら貼らせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり布パンツにさせるのですねぇー!洗うの大変そうです💦
    トイレのシールは毎回貼ってもらってます!

• 5月24日
  • ま

一回だけ洗うのしっかり見せて、そこからはあまりにも思いっきり出たやつは捨ててました😂😂
    西松屋で一番安いパンツ10枚くらい買いました😂足りなくて買い足しましたが😂

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    大変だと思うとなかなか進めない私もいますm(__)m
    がんばります!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

うちはうんちから練習始めたのですが、
踏ん張り出したな!!って時に
トイレに抱えて連れてってトイレで踏ん張らせてました!
ほら!トイレでしたら、お尻気持ち悪くないでしょー?って言いながら🤣
半分くらい出かけてる時とかもありました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子今からうんち出るからって予告してくれるんですけどトイレでしてくれずです。。
    トイレに抱えて行こうものなら凄まじい癇癪起こします💦
    最近あつかいづらい娘です💦
    難しすぎます💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理に連れてくとストレスになり、
    便座に座りたくないー!ってなったら
    大変ですからね😭💦
    一度やめるのもアリかと思います!!
    うちも2歳半で開始してストレスでやめて、3歳で幼稚園入園して1週間で取れましたよ!!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよーm(__)m
    お引越しする前にうんちもトイレでできた時もあったのにお引越しして全くトイレ行ってくれなくなってようやく2ヶ月前から座るようになったのでそれまで4ヶ月ほどやめてた期間みたいな感じなんですけどね💦
    1週間ってすごい!幼稚園まで後一年です💦大丈夫か不安すぎますー

• 5月24日