※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささもち
子育て・グッズ

完全母乳から完全ミルクへ移行した方はいますか?我が子の体重は順調に増…

完全母乳から完全ミルクへ移行した方はいますか?
我が子の体重は順調に増えていますが、夜間授乳で寝不足で母乳育児がしんどく感じてきました🥲
ここまで母乳育児で何とかやってきたので、完全ミルクに移行しようか迷っています。
乳腺炎にならないか心配なので、完全母乳から完全ミルクへ移行の仕方を教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月まで完母で、そこからじわじわミルクに移行しました!歯が生えて痛かったので😭5ヶ月から離乳食を始め、6ヶ月過ぎには二回食にしました。母乳は必要であれば搾乳機で搾乳しつつ、ミルクの回数を少しずつ増やしていきました!7ヶ月くらいにはミルク+離乳食二回にして、卒乳?断乳?しました✨
ただ、娘は3ヶ月前から夜は8〜10時間ほど通しで寝ていたので、夜間のことはわからずすみません💦

• ささもち

ささもち

回答ありがとうございます🥹
    もう歯が生えてくるのですね!
    歯が生えると痛そうですもんね😭

母乳は張ってきたら搾乳機で絞るって感じでしたか?そのうちに母乳は張らずに出なくなるのでしょうか🤔?

• 4時間前