※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
家族・旦那

両家家族で食事会する際、(明日の食事会で事前に言われました🥺)義両親が…

両家家族で食事会する際、
(明日の食事会で事前に言われました🥺)
義両親がお金払うと言ってくれたらどうしますか?

妊娠中で孫はまだいません👶
いいねか、コメントください!

コメント

妊活ねこ

1 ありがたく、払ってもらう

妊活ねこ

2 両家で払いましょうと、私たちから言う

妊活ねこ

3 次回食事の時、こちらの両親が払う(孫がいる状態になりますが)

妊活ねこ

4 その他
何か良い案ありますかね🤔
うちの親も払うとは言ってるのですが、強くは言われてなくこのままだと払ってもらう方向に流れそうです、、

🍎🍎🍎

私だったら自分の両親には『義両親が払うって強く言うかもしれないからちょっとした手土産は絶対持ってきて!!』って言います。
食事会楽しんで下さいね😌✨

ゆずなつ

うちは、義父が支払ってくれますが、旦那から私の親の分の食事代を後から渡してもらってます😊
金額は、行くお店を予約してるからある程度わかるのでその額を包んでくれます!

はじめてのママリ🔰

同じような状況だった時義両親が払うと言ってましたがそれぞれの家族で払いましょう、ってしました☺️

義両親、両親、私たちそれぞれです🫶🏻
両家揃ってお食事ってそんなに頻度多くないしお互い気を使うよなーって😂

義両親と私たち夫婦のお食事のときはありがたくご馳走になっています🥰