コメント

3怪獣ママ
ダイソーにも裾上げテープ売ってますよ!

退会ユーザー
糸が消える裾上げ とかでネットで検索すると、表からは縫い目が見えない縫い方が出てきます!
わたしも裁縫苦手なんで、裏側は目も当てられぬガタガタですが表からは見えないので良いです。
下ろす時も糸抜くだけなので簡単です!
裁縫苦手なのでよく分かりませんが、星止め?という縫い方みたいです。
-
ママリ
消えるどころか裏側縫うパターンだから見えないよってやつを果敢に挑戦したものの、、うふふ。目をつぶれないレベルです😂
- 5月25日

はじめてのママリ👧🏻
私は裾に空間?のあるズボンだったらそこの内側にハサミで穴あけてヘアゴムの細い物を入れて縛ってます!
大きくなったらゴムを切れば元に戻ります🥸
-
ママリ
私の想像、理解力が乏しく…😭
- 5月25日
-
はじめてのママリ👧🏻
写真お借りさせてもらいましたが横線の所を切り目入れてそこにゴムを通して一周したらゴムを結べば足首がキュッとなるので裾上げとかしなくても大丈夫でした!
- 5月25日
-
ママリ
わー、わかりやすく書いてくださりありがとうございます!!
お手数おかけしました🙇♀️
ちょっと取り返しつかなくなりそうなので他のやつで試してからやってみます😂- 5月25日
ママリ
買ってきました!が、こう言うタイプはどうとめよう…と頭を悩ませております😫
3怪獣ママ
一周せずに、4点くらいで留めたらどうでしょうか?
裾がすぼんでてピッタリ丸く当てられないということですよね??
ママリ
本当に不器用&センスがないためピッタリ丸くもとめられないし、もこもこしてしまうので段差になる部分くっつくかわからないし、ゴムを折り返してふくらはぎのところ変に圧迫しないかも心配だし、、とあれやこれやありまして🙇♀️もうこれ保育園に履かせるの辞めようかなぁと思いはじめてます😂
ママリ
明日の夜息子が寝てから4点とめてみて、あさっての夕方保育園か
帰ったら履かせてみます!(今日はもう布団なのと、朝着替えも嫌がるので履かせなおふ時間もないので😂)
3怪獣ママ
どのみちすぐ成長するので
保育園用にまた1着
7部丈とかでワンサイズ
大きいものを買うのもありだと思いますよ!
今は7部丈にならず
足首まできても
また来シーズンは
7部丈で履けたりするので
絶妙なサイズの時は
7部丈をあえてかってました!
ママリ
賢いですね😲
7部丈持ってなくて(ハーフパンツか10部丈)いい機会なので7部丈の大きいものを買い足します🫡
裾上げ出来たら着せれる服が増えるだけだし買って損はない😤