授乳の方法について質問です。完母で授乳クッションを使用して授乳して…
授乳の方法について質問です。
完母で授乳クッションを使用して授乳しているのですが、息子が段々成長するにつれて沈んできたり収まらなくなってきたりしています。(5ヶ月で7.5キロほど)
助産師さんに授乳方法を教えてもらいましたが、息子が飲みにくそうでその方法はやめました。横向きにママの太ももに座らせてママ側の腕を後ろへ抜き抱き寄せて授乳するやり方です(分かりにくくすみません)
他になにか授乳方法はありませんでしょうか?身長が伸びてきたり体重が増えてきた時にどのように授乳しているのか教えていただきたいです🙇♀️よろしくお願いします!
- あや(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
5ヶ月だと体もしっかりしてきてると思うので、家にあるクッションや枕などどうですか?
うちは上半身は家の適当なクッションにしっかりのせて、下半身はダラーンとしてました笑
あと布団を授乳クッションみたいに使ったときもあります!
卒乳間近のときは縦抱き授乳や、寝かし付け以外でも添い乳してました!

ママり👶
横抱きなら反対側の足の太ももに座らせて、おっぱい側の腕と脚の間にクッションや折り曲げたブランケットを挟んで高さを調整してます😌
あとは床に座って、あぐらをかいた上に赤ちゃんを乗せて脚の高さで調整したり🤔
体育座りして縦抱き授乳が楽って教えてもらいましたが、私にはなかなか難しかったです😅
コメント