コメント
退会ユーザー
本人・家族・友達・他関わる人・すべてが関係してると思います💦
虐待されて来た子・施設育ちの子でも立派に育つ子もいますし・・・
ママリり
本人次第が一番で、そんな本人を作っていくのは家庭だけではないですからね!
友達、社会での付き合い。
本人の意志の持ち方!
退会ユーザー
本人・家族・友達・他関わる人・すべてが関係してると思います💦
虐待されて来た子・施設育ちの子でも立派に育つ子もいますし・・・
ママリり
本人次第が一番で、そんな本人を作っていくのは家庭だけではないですからね!
友達、社会での付き合い。
本人の意志の持ち方!
「家庭」に関する質問
管理職、激務、子どもたちが起きる前に出て寝てから帰宅、残業はほぼ確定、休みでも夜中でも電話が鳴ることがある。確実に家族の時間は減る、なんなら家庭内別居になりそう。と言う状況でも年収が200万上がると言われたら…
皆さんなら今後どうするかアドバイスください。 旦那の転職についてです。 旦那(37)私(28)息子(8)娘(10ヶ月) 3歳幼稚園入園後パート復帰する予定 ○転職前 管理職、通勤は車で1時間弱、とっても融通が効く(急な早退や…
選択的ひとりっ子についてどう思いますか? 私は第一子妊娠中で、持病があり、あとは経済的な理由から第二子の妊娠は諦めています。同じようにひとりっ子の家庭の方いますか?よかったことありますか?ひとりっ子ってやっ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね…同じ家庭のなかでみんなそうなるのであればやはりその家族を取り巻く環境や価値観の問題かなと思いました。ありがとうございます