※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰りから自宅へ戻る日に合わせて産後ヘルパーを依頼していたのですが…

里帰りから自宅へ戻る日に合わせて産後ヘルパーを依頼していたのですが、事業所と市の不手際でキャンセルとなり、改めて市が探す段取りになっていたのですが、ヘルパーが決まらないまま月曜日に自宅へ戻ることになってしまいました。

市の職員へ何度もこちらから電話したのですが、まだ決まってないですと言われ、最後はもう退社しましたと言われてすごくショックを受けました。

約束の期日までに決めてくれないってひどくないですか😔

コメント

ママリ

ありえないですね!
ファミサポはどうですか?
事情を電話で話して、何か助けてもらえないでしょうか?

内容は特定のおそれがあるので伏せますが、うちも役所に不手際があり、ファミサポに泣きついたら、そちらから根回ししてくれました。

最後は退職しましたってありえないです。その担当だけのミスなのか、組織全体でたるんでるのか。
本当ひどすぎますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ファミサポも登録してるので、一度電話してみます💦
    今日土曜日なので、月曜日に間に合うか分かりませんが…😔
    やっぱりありえないですよね?💦私の感覚がおかしいのか…?と思いましたが、やばいですよね😨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのあとファミサポ事務局へ連絡したところ、緊急で来週派遣いただけることになりました😭😭😭
    その次の週からは何とか役所をせっついて産後ヘルパー派遣してもらってとのことで💦
    このコメントをいただき、なんとか来週は乗り切れそうです😭😭😭
    本当にありがとうございました🥲💦✨

• 15分前
さあママ

これは、どこにクレームいれたら良いんですかね?クレーム問題ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    クレーム入れていいですよね?💦ほんとどこに入れればいいのか…探してみます😣

• 5時間前