産後ヘルパーの手配がキャンセルされ、自宅に戻る日が迫っているのに決まらず困っています。市の職員に何度も確認しましたが、まだ決まっていないと言われ、最後には退社されてしまいました。約束の期日までに決めてくれないのはひどいと思います。
里帰りから自宅へ戻る日に合わせて産後ヘルパーを依頼していたのですが、事業所と市の不手際でキャンセルとなり、改めて市が探す段取りになっていたのですが、ヘルパーが決まらないまま月曜日に自宅へ戻ることになってしまいました。
市の職員へ何度もこちらから電話したのですが、まだ決まってないですと言われ、最後はもう退社しましたと言われてすごくショックを受けました。
約束の期日までに決めてくれないってひどくないですか😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ありえないですね!
ファミサポはどうですか?
事情を電話で話して、何か助けてもらえないでしょうか?
内容は特定のおそれがあるので伏せますが、うちも役所に不手際があり、ファミサポに泣きついたら、そちらから根回ししてくれました。
最後は退職しましたってありえないです。その担当だけのミスなのか、組織全体でたるんでるのか。
本当ひどすぎますね。

さあママ
これは、どこにクレームいれたら良いんですかね?クレーム問題ですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
クレーム入れていいですよね?💦ほんとどこに入れればいいのか…探してみます😣- 5月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ファミサポも登録してるので、一度電話してみます💦
今日土曜日なので、月曜日に間に合うか分かりませんが…😔
やっぱりありえないですよね?💦私の感覚がおかしいのか…?と思いましたが、やばいですよね😨
はじめてのママリ🔰
あのあとファミサポ事務局へ連絡したところ、緊急で来週派遣いただけることになりました😭😭😭
その次の週からは何とか役所をせっついて産後ヘルパー派遣してもらってとのことで💦
このコメントをいただき、なんとか来週は乗り切れそうです😭😭😭
本当にありがとうございました🥲💦✨
ママリ
ファミサポ緊急で来てくれることになったんですね。
良かったですー✨
あとは役所ですね。
産後ヘルパー、なんとかなりますように〜っと念送っておきます🫡
あまり無理しないでくださいね。
はじめてのママリ🔰
役所ほんとやばいです😅今日旦那からも電話してもらいましたが、全く他人事でした…ファミサポとの違い💦
やっぱりヘルパー来てもらえなさそうです(・_・;
もう苦情入れます😭
ママリ
ええっ他人事って役所やばいですね💦
本来、事業所と市の不手際でこんなことになってるのに…
もうクレームで良いと思います😣