※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
ココロ・悩み

最近気持ちが下降ぎみです。周りと比べたりしたくないのに隣の芝生は青…

最近気持ちが下降ぎみです。
周りと比べたりしたくないのに隣の芝生は青く見えてしまいます。十分恵まれているはずなのに、、、周りと比べない方法ありますか?

コメント

りんたろ

自分が1番最高!って思うことじゃないですかね?
自分は自分、他は他なので私はあまり比べて嫌な気持ちになった事ないですね🤔💭

はじめてのママリ🔰

自分は恵まれてると思ってるんで、他人に興味ないです笑
自分と家族が幸せならそれでいいです☺️

ままりん

わたしはインスタとエックスを辞めて人と比べなくなりました!比べる場所がなくてすんごく気が楽になり自分の満たされ具合に向き合えるようになりました。

🔰はじめてのママリ🔰

比べる必要ないと頭ではわかっていても、しんどくなる時ありますよね😭
ちょっと違うかもですが、周りが気にならないくらい何かに没頭してみるのはどうでしょうか…?
・配信ドラマ/アニメ一気見
・読書(オーディオブック)
・ラジオ(ポッドキャスト)
・ウォーキング
・編み物
・パズル
・お菓子作り/パン作り などなど
アプリやソフトを使って家族の写真や動画をvlogにするというのも面白そうです

なにかを作る系の趣味は達成感があるし自己肯定感も上がって良いのではと思います✨