※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金のコツを教えてください!!貯金が苦手であったら使ってしまいます〜あと外食大好きで…😂

貯金のコツを教えてください!!
貯金が苦手であったら使ってしまいます〜
あと外食大好きで…😂

コメント

なのん

同じく貯金が苦手です💦
なのでNISAや投資系で毎月決まった額が引かれて積み立てられるようにしてます。初めからないものとしてある分で回すしかないので😅

ちーちゃん

私も貯金すごく苦手です😭
なので目的別に封筒貯金してます!

例えば固定資産税10万を○月までに貯めたいから、分割して、月2万ずつ封筒に入れる。みたいな感じで、これは絶対給料日当日に仕分けてます!(意味わかりますかね??)
それで封筒だらけですが、封筒貯金だけで月10万は貯金できてます😂
あとはNISA引き落とし3万くらいです。決まった額引き落とされるので放置でいいので楽です!!

私の場合あると使っちゃうのでこのやり方だと成功しました!

かな🔰

給料入ったらすぐ積立用の口座に入れます!コツいらずです✌️

ままり

給料入る口座から先取りしてます😂

自動積立ってのがどの銀行もあると思います。
5000円や1万~ですが、給料日の次の日に指定しておいて、自動で積立されるようにしてます。

はじめてのママリ🔰

とりあえず無理のない金額で毎月1日に定期積金しています!私の給料が振り込まれる口座から自動引き落としです✨
満期になったら定期預金にして、すぐ使えないようにしています!