コメント

はじめてのママリ🔰
子供に影響出るかどうかで考えました💦
はじめてのママリ🔰
子供に影響出るかどうかで考えました💦
「離婚」に関する質問
別居から離婚しました 子供は6歳と3歳です 面会についてなのですが…。 子供はパパ好きで、時々パパが〇〇だったよね〜😊と話してきます。夫の家出がきっかけで別居になりました。最初はパパいつ帰ってくる?と聞かれま…
シンママです 実母に私の知らないところで 子供に父親の存在を伝えてました 子供から なんで昔一緒に住んでたのに今住んでないの? ばぁばが一緒に住んでいいって言ってる と言われました 離婚の理由も相手側…
住んでいない場所に住民票を移すデメリットはありますか? 今は夫名義の持ち家に住んでいて、離婚を機に実家に住所変更しようかと思ってます。 家を売却するのですがそれまでは持ち家に住む予定です。 (夫は離婚前に家…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ🔰
子供の前でもいつ何処でも大喧嘩してます🥲😅良くないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
良くないというか、精神発達に影響するので虐待にあたります💦
近所の人とかに声で通報されたら児相介入レベルですよ😭
うちは喧嘩するのもよくないし、でも子供には優しくて子育ては熱心だからパパ居ないのもよくないしってことで別居してます。
そもそもバチバチ喧嘩してる時は離婚の話もまとまらないですし🥲
ママリ🔰
おっしゃる通りです🥲虐待ですよね両親の喧嘩見せられるなんて、
たしかに冷静に話にもならないですよね💦
ママリ🔰
私もとりあえず別居という選択を考えてみようと思いました!
はじめてのママリ🔰
別居、お金は二重に掛かりますがめちゃくちゃ快適ですよ😂
近場で家探して、子供も親が送迎さえすれば気軽に行ったり来たりできるし、それぞれ自分の時間も出来るので喧嘩しなくなりました!
うちは離婚するつもりで家出ましたが、子供のメンタルも現状で落ち着いてるので別居でいいかなとなりました。
周りも、子供のために離婚しないで頑張ってるのね〜みたいな感じで優しいです🥹