※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩の頻度や内容がどの程度になったら離婚を考えるべきかについて悩んでいます。私はほぼ毎日、大きな喧嘩をしています。

どこまでの我慢になったら離婚しますか?
夫婦喧嘩関係でどこまでの喧嘩、頻度だったら離婚しますか?

私はほぼ毎日、週3回はでかい喧嘩をして侮辱し合います😅

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に影響出るかどうかで考えました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

子供の前でもいつ何処でも大喧嘩してます🥲😅良くないですよね🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くないというか、精神発達に影響するので虐待にあたります💦
    近所の人とかに声で通報されたら児相介入レベルですよ😭

うちは喧嘩するのもよくないし、でも子供には優しくて子育ては熱心だからパパ居ないのもよくないしってことで別居してます。
    そもそもバチバチ喧嘩してる時は離婚の話もまとまらないですし🥲

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

おっしゃる通りです🥲虐待ですよね両親の喧嘩見せられるなんて、
    たしかに冷静に話にもならないですよね💦

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私もとりあえず別居という選択を考えてみようと思いました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居、お金は二重に掛かりますがめちゃくちゃ快適ですよ😂
    近場で家探して、子供も親が送迎さえすれば気軽に行ったり来たりできるし、それぞれ自分の時間も出来るので喧嘩しなくなりました!
    うちは離婚するつもりで家出ましたが、子供のメンタルも現状で落ち着いてるので別居でいいかなとなりました。
    周りも、子供のために離婚しないで頑張ってるのね〜みたいな感じで優しいです🥹

• 5時間前