子供が小学生になってからママ友できた方っていますか?どんな風に仲良くなりましたか?
子供が小学生になってからママ友できた方っていますか?どんな風に仲良くなりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆずなつ
近所の同い年ママさんや娘が学校で仲良くなった子のママさんと連絡先交換しました😊
近所の同い年ママさんとは、平日に学校帰り一緒に遊ぶから付き添いがてら仲良くなりました!
娘が仲良しの子は、家が遠いので中々会えません💦
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
近所で同性の子どもだったので遊ぶ際の付き添いで。
あとはボランティア活動、子どもの習い事で話したりして
です🙌
-
はじめてのママリ🔰
遊ぶ際の付き添いがあったんでね!
近所の同性の子たちはみんな学童で、付き添い必要な場所に遊びに行くことがなく…😢
習い事で話すことなんてあるんですね💦学校の友達がいた!って子供に聞いて話すんでしょうか?💦
ボランティア活動参加してみます☺︎︎- 5月24日
はじめてのママリ🔰
公園だと付き添い必要ですもんね!付き添い有りの遊びは、どのくらいの頻度でありましたか?
家遊びだと子供だけ行き来させるのでママ同士で交流する機会はそんなになく💦
ゆずなつ
普段学童に通ってるので中々会わないですが、週1あるかないかぐらいです💦
家遊びは、まだ経験がないのですが、相手のママさんとは連絡先交換したりはしないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
普段学童あるのに付き添いで公園遊びの凄いですね!学校帰りに寄るんですか?
家遊びしてる相手のママさんとは連絡先交換してますが、子供だけ行き来してるので特に距離は縮まりません😅
ゆずなつ
学校帰りに寄ることはなく、学童がない日に遊ぶってカンジですね!
そうなんですね💦
あとは、徒歩で行ける同じ習い事をしてるのでその後に遊ぶ時もあります😅
はじめてのママリ🔰
学童がない日もあるんですね!
てっきり学童入れる子はフルタイムとか、週5で働いてる方かと思っていました💦