※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが後ろ向きに転倒し、頭をぶつけました。プレイマットの上で音がして泣いてしまったため、さらに何か敷いた方が良いか対策を知りたいです。また、コの字型のサークルで頭をぶつけることもあると思いますが、対策はありますか。

生後7ヶ月つかまり立ちをし始めて後ろ向きに転倒し頭をぶつけました。

基本はパークロンのプレイマットを敷いたサークル内にいるのですが、1.5cmのマットでもどんっと音がして号泣でした😭

プレイマットやジョイントマットの上にさらに何か敷いたりしたほうがいいのでしょうか?💦
対策があれば知りたいです。

また、コの字型で壁を囲うようにサークルを設置した場合、壁に頭ぶつけたりもしますよね?
なにか対策されてましたか?

コメント

m_mama

私はプレイマットの上には何も敷いたりせず、上手に転べるようになるまで(バランスを崩したら赤ちゃんが床に手をついたり、お尻で衝撃を受け止めれるようになるまで)は、ごっつん帽子を使ってました🙌