※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通うお子さんが月に一度熱や風邪を引いてお休みすることはありますか?また、食事を欲しがるのに食べない時はどう対処していますか?

月1で熱や風邪 引いてるとお子さんいますか?
保育園通わせてからそれで二週間はお休みの繰り返しでなんか疲れる😥あるあるですか?仕事やご飯食べないけど欲しがる時どうしてるんですか😱

コメント

はじめてのママリ🔰

5月から保育園に通っていますがまだ3日しか通えていません( 笑 )
6月から仕事復帰ですが有給がすぐ無くなることを考えたら怖いです🫢

• ママリ

ママリ

慣らし一生終わらないですよね😱
    保育園入れた意味!?ってなってます😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わりません( 笑 )
    復帰が先か退園が先かでビクビクしています🥹

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

退園きついですよね😢
    風邪でも行かなすぎると退園になるんですかね🤔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

初めまして!4月から保育園に入学した11ヶ月の子供がいます。最初2週間はフルで行けましたが、その後からは毎週1回38度以上の熱を出していて、保育園を必ず週1以上休んでいます。その度に病院に連れて行っては薬をもらってと、なんだかんだ1ヶ月以上病院で処方された薬を飲み続けてます😂
うちは幸いにも熱があっても、よく食べてよく寝てくれるので、食事はいつも通りに食べさせています。
私は求職中なので、仕事については何も言えないのですが、、、

今週は38度台の熱で初めて早退し、園にいる看護師さんに、毎週熱を出して強くなっていくから😂と励まされました笑
平均で体調不良で20日ほど休むのが保育園あるあるですよと教えてくださいました!

お母さんもお辛いと思いますが、お子さんもお母さんもお身体を大切に過ごしてください☺️

• ママリ

ママリ

今回胃腸炎で下痢嘔吐で食べてくれません😢なのに欲しがって嘔吐の繰り返しです どうしていいか分からずです💦

やっぱりあるあるですよね😱健康で通ってる子いるの!?って思ってます笑

• 5時間前