※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日、パートの面接を受ける女性が、前職を短期間で辞めた理由をどう説明すべきか悩んでいます。人間関係の問題を正直に話すべきか、子供の体調不良を理由にするべきか、意見を求めています。

面接のアドバイスお願いします🙇‍♀️

明日、パートの面接です。
前職を3ヶ月で辞めていて、その理由について何と説明しようか悩んでいます。

本当のところは入職初日からギスギス、ドロドロした人間関係が無理すぎて、、です。
ですが退職の際には子供の体調を理由にしました。

明日面接を受ける職場には前職の知り合いがいます。
なので正直に人間関係と言うべきか、子供の体調不良で通すべきか……

皆さんならどう答えますか??ご意見お願いします🙏

コメント

みー

その子どもの体調不良が解決できたという根拠がないと雇ってもらえないと思います。下手に子どもの体調の話をしない方が良いし、人間関係もマイナス面しかないのでわざわざ言わなくてもと思います。
自分の希望とマッチしない仕事内容だったとか、シフトになかなか入れなかったとか、働くことに前向きだと思ってもらえるような理由をつければ良いと思います。