※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供の旅行時の食事はベビーフードのみでしょうか?お子様ランチや取り分けは無理でしょうか?

一歳の誕生日に旅行行こうかな〜とふと思ったのですが、その場合、子供のご飯はベビーフードにするしかないのでしょうか?
まだお子様ランチとか取り分けとかは無理ですよね?

コメント

はじめてのママリ

一歳なりたてだとまだ早い気がします💦
私ならベビーフードにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦ありがとうございます!

• 6時間前
りーくんらぶ

まだ味が濃いと思います💦
ベビーフードがよさそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6時間前
ソースまよよ

お子様ランチは離乳食ではなく、早くて幼児食以降ですね🤔3歳前後くらいかな。本当に早い子は2歳でも食べますし。まぁ、あくまで年齢基準で話してます😅
旅先によってサービス違うので、大人基準の宿にするのか。子連れ歓迎のプランのある宿にするのか。前者だと、事前にお粥や軟飯を用意してくれるか⁉️問い合わせた方がいいですね。難しいようなら、BFを持って行った方がいいです🙂‍↕️後者だと夕食ビュッフェに離乳食があるホテルさんとかもありますし🤔お粥も普通に用意してくれると思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くなら子連れ歓迎の宿がいいなーと思ってます!その辺は要確認ですね!なるべくベビーフードをあげたくないので、そうなるとやはり旅行はまだ早いってことですね💦

• 5時間前