※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママ
子育て・グッズ

生後6カ月の赤ちゃんの寝る時の服装やエアコンの設定について教えてください。

生後6カ月です!寝る時の服装に悩みます。みなさんどうされていますか?エアコンはつけていますか?つけていたら何度でつけますか?暑くないかな、寒くないかなと、心配で何度も起きてしまいます。教えていただきたいです🥲

コメント

さき

タンクトップの肌着に半袖ロンパースで寝てます。ガーゼケットみたいなのをかけてます。
こちら九州で夜は窓開けて寝て、夜中〜朝方肌寒くなってきたら窓閉めてます。今日は、少し暑い&明日の朝雨みたいなので窓閉めてエアコンつけてみました!5畳の狭い寝室なので、27.5度の風量しずかです!

• 初めてママ

初めてママ

詳しくありがとうございます🥹!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

半袖肌着のみで寝てます!東京ですが最近たまに夜でも暑いのでその日はエアコンつけてます。窒息怖いのでそれ以外何もかけてないです。暑い方が突然死リスクあって気になるので、涼しめにして時々体触って冷た過ぎないか様子見てます!