※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの足首のシワは左右対称でしょうか。太ももは問題ないですが、足首が少し違う気がします。足を外側に曲げるのが最近のブームです。これはよくあることなのでしょうか。

赤ちゃんの足のシワって足首の方も左右対称なんですかね?
太ももはよく聞くし4ヶ月検診も問題無かったんですけどなんとなく足首の方少しだけ違う気も…ムチムチすぎるからかな…
ついでに言うと、そっちに曲げるん?って方向に手で持ちながら足を外側に曲げるのが最近のブームらしく、ヒヤヒヤしてます😫
あるあるなんでしょうか???

コメント

はじめてのままり

小児科勤務経験ありますが 、結構
左右少しだけ違うって子多いですよ🙂‍↕️
実際私の子供も下の子は違います👀
可動域がどんどん広がるので色んな動きをしますよ 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科勤務経験ありとの事でたくさんのお子様わ見てきた経験者さんのご意見が聞けて安心しました☺️
    はじめてのままりさんの下のお子様もそうなのですね👶🏻
    可動域が広がっていると思うと成長感じられて嬉しいですね!どんどん見たことない動き増えていくので楽しい反面ヒヤヒヤです😂

コメントくださってありがとうございました☺️

• 2時間前