風邪が治ったと思ったら、突然鼻水がひどくなり、メルシーポットでも吸えません。副鼻腔炎になったのでしょうか。1.8歳でもなるのでしょうか。
先週風邪を引いて治ったので今週保育園に行きました。
若干咳だけ残ってましたが、鼻水もほぼなくなり
治ったな〜〜って感じだったのですが、
突然今日鼻水が出始めて、しかもめっちゃ詰まってます。
これがメルシーポットでも吸えません。
お風呂の後に、生理食塩水を鼻にシュッとしてからやっても表面の鼻水が吸えるだけで奥の鼻水は全く吸えません。
副鼻腔炎とかになってしまったのでしょうか😭
1.8歳でもなりますか??
ちなみにメルシーポットは壊れてません。
- りんたろ(1歳8ヶ月)
コメント

u
同じ感じで、治って鼻水なくなったのにあれ?また鼻水で始めたな?と思ったら次の日熱出ました💧
治ったところにまた風邪ひいたってことでした😭
うちの娘はいつも固くてなかなか出てこないので、病院で鼻水サラサラにする薬出してもらっています。
もしかしたら連続して2回目にひいた風邪が粘り気強い鼻水の風邪ってことはないでしょうか?

かな
先週風邪をひいたことで中耳炎になってしまったのかもしれないですね💦
うちの子も先々週風邪ひいて、先週頭にまた熱+鼻水出て再度病院行ったら、中耳炎で抗生物質出されました💧
0歳7ヶ月から保育園通ってますが、風邪ひいたら9割方その後中耳炎なります😂😂
りんたろ
怖くて今は計ってないですが、
さっきは37.3で……😇(笑)
やはり重ねて風邪引いたんでしょうか?
そんな薬出してもらえるのですね!
宜しければお薬名聞いても良いですか?
受診するなら普通の小児科でいいのでしょうか?
鼻吸いに耳鼻科とかにいってますか??
保育園行き始めたら本当にこんなに風邪引くんですね…😇?!
u
上がりそうですね🫨
私も重ねて引くの!?と驚きました😂
うちも保育園お迎え行ったら園長先生にお昼寝後に37.2度ありました〜と言われて覚悟し、やっぱり夜中に38.2度出ました😭
うちはアスベリン散、カルボシステイン、アンブロキソールの3種類をいつも出してもらっています。
すみません今読んだらカルボシステインが副鼻腔炎の膿を出しやすくするお薬でした💦副鼻腔炎じゃないですが、その効果で鼻水サラサラにしてもらっています
うちは熱があってもなくても普通の小児科です!
小児科の機械はやっぱりガッツリ吸えるので鼻水吸いにだけでも連れ行ってあげたいのですがなかなかいけず💧
なのでサラサラにするお薬もらって、家でメルシーポットで吸ってます!