※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグのおすすめを教えてください。保温マグとプラスチックのどちらが良いでしょうか。

ストローマグのオススメを教えてください!

紙パックの麦茶が飲めるようになったのでストローマグを購入したいのですが、これから暑い季節ですし、サーモス等の保温マグの方が良いでしょうか?

ただ、重さはあると思うので子供の練習?の為にもプラスチックの方が良いのか…
また、保温マグorプラスチックにしてもどれが良いのか😭😭

宜しければお教えください🙇

コメント

にじのはは

ちょっとめんどうかもしれないですけど、我が家は、おうちにいるときはミラクルカップで、外出時はピーコックのストローマグを使ってました😉

1歳前はまだ保冷マグは重いので、保冷マグを水筒がわりにして空のプラスチックストローマグを持ち歩き、都度冷たいのを飲む分いれてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

なるほど!都度入れるの安心出来ていいですね🎶
    プラスチックのマグを買ってそのやり方で外出してみようと思います😊

• 5月23日
りんたろ

生後8ヶ月くらいだと冷たい物は飲ませないかなと思うので、普通にプラでいいと思います。
麦茶などはマメに変えるなどすればいいかと!
今もまだプラスチックのマグです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお腹壊しちゃいそうですね😱そこ考えれていませんでした💦
    プラスチックで購入してみようと思います💪

• 5月23日
Sawa

自宅用でBBOXのプラ使っていて、外出用でサーモス使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

bboxよくお名前を見るので気になってました🥰
    サーモスも持っていて損無さそうなので用意しておこうと思います😊

• 5月23日
まるまる

家ではジェラピケのストローマグ使ってました!外出時はサーモスです🙏✨