コメント

mnmyn
どこに出張に行くかでも変わってくるかなと思います😶
例えばホテルの近くにスーパーがあって夜ご飯とか朝ごはんとか調達できるかどうか、1人で入って晩ごはん食べられるようなお店があるかどうか(牛丼やファーストフードなど)、ホテルに朝食が付いているかどうかなど、、、
うちの旦那はよく海外に出張に行くのですが、朝食はホテルでついているのでかからない、お昼は会社の食堂、夜は近くのお店で1人で食べるか、近くのスーパーで調達か、日本から持っていったものを食べたりします😊
カップラーメンとか持って行ったりしてそれで済ませたりする日もあります!
カップラーメンじゃない日は昼夜合わせて大体1日2000円ぐらいだと思います🙂
さんかく
出張にいく頻度はどれくらいですか🥲?今まで出張がない仕事だったので、転職先が毎週平日出張でいないと言われ、どうしようと思っているのですが…
mnmyn
下の子が産まれる前は1ヶ月に2週間は行っていました!
そして今週、下の子産まれてから初めての出張に今行っています!
また月半分出張の日々が始まりました🥲
正直、平日は出張行ってくれた方が晩ご飯とかすごい楽だし、子供も早く寝かせられるからいいです😂
でも土日はやっぱりいてくれた方が助かります😭
転職先が毎週平日出張でいないということですが、正直慣れてしまえばめちゃめちゃ楽だと思います😂
さんかく
やはりそうなんですね😭笑
慣れてしまえば楽ですよね😭
前向きに考えます笑