※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
家族・旦那

旦那の出張時の食費について、他の家庭の状況を教えてください。

旦那の転職についてです
旦那が出張行く時は、1日3食でいくらお金持たせてますか?
会社からは1泊2日で2800円手当、2泊3日で4千円が出ます。月曜日出発して金曜日夜帰ってきます。

出張組のお父さんがいたら大体でいいので教えて欲しいです

コメント

mnmyn

どこに出張に行くかでも変わってくるかなと思います😶
例えばホテルの近くにスーパーがあって夜ご飯とか朝ごはんとか調達できるかどうか、1人で入って晩ごはん食べられるようなお店があるかどうか(牛丼やファーストフードなど)、ホテルに朝食が付いているかどうかなど、、、
うちの旦那はよく海外に出張に行くのですが、朝食はホテルでついているのでかからない、お昼は会社の食堂、夜は近くのお店で1人で食べるか、近くのスーパーで調達か、日本から持っていったものを食べたりします😊
カップラーメンとか持って行ったりしてそれで済ませたりする日もあります!
カップラーメンじゃない日は昼夜合わせて大体1日2000円ぐらいだと思います🙂

• さんかく

さんかく

出張にいく頻度はどれくらいですか🥲?今まで出張がない仕事だったので、転職先が毎週平日出張でいないと言われ、どうしようと思っているのですが…

• 6時間前
  • mnmyn

mnmyn

下の子が産まれる前は1ヶ月に2週間は行っていました!
    そして今週、下の子産まれてから初めての出張に今行っています!
    また月半分出張の日々が始まりました🥲
    正直、平日は出張行ってくれた方が晩ご飯とかすごい楽だし、子供も早く寝かせられるからいいです😂
    でも土日はやっぱりいてくれた方が助かります😭
    転職先が毎週平日出張でいないということですが、正直慣れてしまえばめちゃめちゃ楽だと思います😂

• 5時間前
  • さんかく

さんかく

やはりそうなんですね😭笑
    慣れてしまえば楽ですよね😭
    前向きに考えます笑

• 5時間前