※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

フェンスの価格はどのくらいでしょうか。裏庭に目隠しのために設置を考えていますが、日当たりへの影響が気になります。

フェンスのお値段ってどのくらいですか?🌱

間口7m×奥行き18mの細長い土地です。
周りも同じような規模感で、家同士の感覚は1mほど。
家の前は車通りが多い道なので、裏側に4m×4mくらいの小さな裏庭を作りました。
ちょっとビニールプールしたり、シャボン玉やシート敷いてピクニックごっこするくらいです。

一応目隠しのためにフェンスを取り付けようと思いますが、このくらいの規模だといくらくらいで付けられるのでしょうか?
家の横(犬走り)部分はフェンス付けるほどの余裕もないので、周りの家も一切ついていません😂
付けるとしたら裏面です。

また、裏が南なので採光も期待して裏庭に面している部分に大きな窓を付けたのですが、フェンスつけたらかなり日当たり悪くなるでしょうか?💦
つけない方がいいとは営業さんに言われていて、迷っています。

コメント

ママリ

5m×3mくらいの庭にフェンスつけました😀
全部でフェンス8mで4~50万だったと思います。
180センチのフェンスで南側だったので日当たり心配でしたが問題ないですよ😊