コメント

ママリ
保育士ですが、通い始めの1年は何歳でも洗礼受けますよ!
幼稚園に行っても同じだと思います!

さら
2年半くらい丈夫になるまで掛かりました💦特に最初の1年は有給が無くなるほど休みました💦
やはり何歳からでも集団生活になったら同じになるのでは?と思います😭
ママリ
保育士ですが、通い始めの1年は何歳でも洗礼受けますよ!
幼稚園に行っても同じだと思います!
さら
2年半くらい丈夫になるまで掛かりました💦特に最初の1年は有給が無くなるほど休みました💦
やはり何歳からでも集団生活になったら同じになるのでは?と思います😭
「保育園」に関する質問
子どもがパパっ子のご家庭のママさんにお聞きしたいです。 寂しくてメンタル崩壊したことありますか? 娘がすごくパパっ子です。 普段、保育園の送迎やご飯、お風呂など私の方がしているにも関わらず、パパっ子です。 …
旦那の転勤が不安です... 岡山県に住んでいますが、今年秋か来年4月に東京へ2年間出向になりそうと言われました。 現在宿舎に住んでおり、子供は1歳7ヶ月です。 私は専業主婦で来年4月から子供を保育園に入れようと計画…
建物間口4.5メートルの家🏠 契約前からマイホームブルーになりそうです。笑 暇な方いればお話聞いてください😭 現在、分譲マンション14階の3LDKに住んでいます。 南西角住宅で目の前には他の大きなマンション等はなく、空…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
まわりは洗礼なかったり、意外とお休みしてる子が少なくて
私の子だけなのかなと思ってました。
ママリ
うちの子たちも2人とも一年目はかなり休みましたよ〜😂
ほとんどの
子がよく熱出したり、感染症もらったりします!
初めてのママリ🔰
本当ですか😭😭😭!!!
私が働きたいと言う思いがあり
保育園入園を決めたので
自宅保育していたら
まだもらわなくていいものを、保育園に行かせることでもらってきて苦しめてしまっているのではないか。と
弱ってました😭💦
最初の1年はみんな大変なんですね😭