※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月なんですが、今まであまり肌トラブルがなかったのに、いきなり…

生後5ヶ月なんですが、今まであまり肌トラブルがなかったのに、いきなり背中、首、顔まで乳児湿疹?のような赤いぶつぶつができ始め、保湿をしっかりしているのに治りません。やはり病院を受診するほうがいいですよね。暑くなってきたので汗をかいたり、ジメジメして肌トラブルがでたのかなー?もともと私がアトピーもちなので遺伝なのかなと。我が子に申し訳なくなりました。
みなさん乳児湿疹のさい、どう対処されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

受診して塗り薬もらいました☺️
病院で処方された塗り薬を使うのが1番早く治る方法かなと個人的には思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり病院に行ってみます🏥
    ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

息子も肌トラブルが全くなかったのに、6ヶ月になって湿疹が出ました!
皮膚科か小児科にかかって塗り薬もらったり、今は暑い日に汗かいたたび着替えさせると湿疹出る回数が減ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗すごいかきますよね😭何回も着替えをしてみます🥹ありがとうございます😭

• 5時間前