※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
産婦人科・小児科

娘の手に髪の毛が埋まっており、ピンセットで取れない状態です。病院に行くべきでしょうか。

【至急】

先ほど娘の手を見たら髪の毛が埋まっていました、、
いつどこでなのかも不明で、ピンセットで取ろうとしたのですが完全に埋まっていて甘皮を取らないと無理だと思います😭病院に行くべきでしょうか?

また同じ状況になった事ある方いますか、、
画像添付しておきます!

コメント

なあな

足の裏に全く同じ状況になったことあります!
おふろあがりにとろうとしたり、色々したけど取れず、、でも1週間くらいそのままにしてたら薄皮?がさらに薄くなったのかほろっとピンセットで取れました!!

• アオ

アオ

病院行くとギャン泣きで絶対暴れまくるので自然に取れてくれると良いのですが🥹❤️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

棘もそうですが、だんだん新しい皮膚ができてきて、中から押してくれるらしいです。なのでそのうち取れると思いますよ◎吸収されて奥に行ってしまったり、たり中にいってしまうことはないみたいです◎
ただ、痛がって泣くとかあるなら取ってもらうのも良いと思います〜

• アオ

アオ

そうなんですか😭💖
    吸収など危ないことがないなら安心です!今のところ全く痛がってないので様子見してみます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

針でつついてみるのはどうですか?

• アオ

アオ

鋭いピンセットで端っこから取ろうとしてみたんですがビクともしなくて😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンセットはむりだとおもいます。わたしはトゲとかも消毒した針で皮膚に穴あけますがあかちゃんなら動くし危ないので皮膚科に行きましょ

• 6時間前
  • アオ

アオ

そうですよね!😭
    ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私なら自分でピンセットで取っちゃいますが心配なら明日、皮膚科に行かれたらいいと思いますよ😊

• アオ

アオ

ピンセットで取る際甘皮少しむいてあげる感じですか?暴れたりしませんでしたか?😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!端っこをむいてすっととる感じです。私自身が医療者で手慣れてるのもあるかもしれませんが本人は何されてるかわかってないのか暴れはしなかったです🤣

• 6時間前
  • アオ

アオ

凄いです😭💖
    ちょっと手のひらピンセットでつついただけで跳ね除けられちゃったので痛がってる様子もないし様子見してみます😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら暴れたら危ないので様子見の方がいいかもですね😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

自分が小学生の時同じことになりました。自分で取ろうとしたのですが、逆に痛くて取れませんでした。髪の毛自体は対して痛くなかったのでほっておいたら、数週間後に甘皮の部分をカリカリしていた時に自然と取れました。

• アオ

アオ

自然と取れてる方多くて安心です💖
    少し様子見してみます🎶

• 6時間前