旦那の兄弟に嫁の立場で今後免許をとってほしいと話するのは非常識でし…
旦那の兄弟に嫁の立場で今後免許をとってほしいと話するのは非常識でしょうか…?💭
旦那には2人の兄がいて2人とも免許なしです。基本自転車移動してるみたいで💦今までは義父が一緒に住んでいたので車を出していて買い物や県外にある墓参りは乗せていってたみたいです。義父が先月亡くなり…車に乗れない2人をかなり遠回りしてうちの旦那が迎えに行きお葬式や四十九日など乗せていってる状態で😭
2人とも40代独身なので免許取る時間はあると思うのですが…これからも旦那が乗せていけばいいと思ってそうな態度です😇そしてうちの車は5人乗りなので子供を乗せると結局1人乗れないので私は別で1人で車で現地まで行くか、下の子を親に見てもらって兄達を車に乗せてる状態です💦
普段は送迎など頼んだりしてこないと思いますがこれから県外に法事にいく機会が増えるし(もともと法事が毎年ある家系です)独身で体を壊したりしたらそれこそ2人して車乗れなくて病院とか行けるの?って思ってしまって。。
私から見たら兄達は10個年上で…嫁の立場で意見していいのか悩んでいて💭
旦那は弟だから言いにくい&言っても伝わるか分からないらしくて兄弟とかではない私から言った方が効くと言ってます。。正直、2人とも年齢の割に頼りなく、見た目も不摂生していたり清潔感も無いです😭😭旦那が歳離れた弟なのに1番しっかりしてて。。
兄達は2人とも静かなタイプで反論とかしてこないとは思うので一意見として免許お願いしていいですかね?💦
角が立たない言い方ありますか?😂😂
ちなみに1人はバイク免許あるみたいなので頑張れば車も取れると思います…
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
絶対にママリさんから言うべきではないと思います。
10歳下の弟の嫁に言われたら少なからず嫌な気になると思います💦
旦那さんが免許を取って欲しいって言えないなら、乗せてほしいって言われても断ればいいですし。
40代なら自分で考えて目的地まで行くでしょう。
はじめてのママリ🔰
ご主人が免許取ったら?と聞いてみるなら全然いいと思います!
春の湯
ご主人から言ってもらったほうがいいと思いますけどね💦
お嫁さんが言うという状況なだけで角が立ってしまうような気が……
40代独身かつ免許ないはキツすぎる気がします。
はじめてのママリさん達にはお子さんもいらっしゃいますし中年の免許なし人間なんていちいち乗せてられないですよ。
持病があるとか都会で電車移動の方が便利とかの特別な事情がないのであれば誰がどう見ても免許取れよと思います。
義父さんもそうしていたことで乗せてもらえるっていう感覚が抜けないと思うので今後お子さんたちも大きくなっていくし乗せられない事が増えるだろうから自分たちでなんとかするようにしてと言っていいと思います。そこを全てご主人が言うべきです。
ご主人が「言っても伝わるかわからない」℃思ってるならお嫁さんの言葉はもっと伝わらないと思います。
弟だから言えないじゃなく弟だから言うべき言える立場にある言う必要があるんじゃないですかね。
ママリ
非常識ではないです!
相手がどう思うかは別として、意見としては当たり前の意見です🥺
嫁の立場からなら
今後、お義父さんが運転されていた部分を誰が担うか考えないといけないと思うのですが...
うちの車だと子供が2人いて全員乗れない状態なので、ご相談です。
もし生活していく上で車が必要なら、免許を取るのもアリかなと思いました。
のような感じでどうでしょうか?
コメント