※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供が急に便秘になり、固い便が出るのに苦しんでいます。食事も偏りが出てきましたが、好きなものは食べます。便秘対策についてアドバイスがありますか?

2歳半の子供です。
急に便秘になりました!
固いコロコロ💩が1つ2つでて、しかもそれを出すのに泣いてだすようになり、浣腸してだしてます。
ご飯も、今までのように何でも食べるというより嫌だなって思ったものは食べなくなりました。
そういう時期なのでしょうか??
好きなものなら喜んでたべます。
便秘対策としては何がよいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

アーモンド効果飲ませてから子供の便秘がよくなりました!食物繊維がたくさんなのでお腹にもいいと思います☺️甘さが気になるなら砂糖不使用タイプもあります!オリジナルや3種のナッツ(鉄分入り)がうちの子は好きです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんも、便秘がちですか!?今まで快便だったのに急になって、原因とか全然思い当たりません。。アーモンド効果、飲んでくれるか…でも!試してみます😌

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回ではありませんが、水分を取ったのが少ない日などはうんちが硬く、切れ痔にもなりましたし、粉の坐薬をもらったりもしてました💦
    踏ん張っても出なくて泣くの、可哀想ですよね😢
    汚い話ですが、ゴロゴロに固まったうんちが頭だけ出てて、でもそれ以上出なくて、押すも引くも出来なくてどうしようも無い時もあり、子供も泣いてました😢

アーモンド効果のおかげはわかりませんが、毎日飲むようになってから毎晩バナナみたいなうんちが出てます!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坐薬→下剤です💦すみません

• 5月24日