はじめてのママリ🔰
完ミで育ててましたが1000は超えないように意識していました!
それでもぷくぷく太っちゃいましたが😂
吐き戻しもあり、便秘になりやすい子だったので余計気にしてました。
今は超えても大丈夫〜って声も聞くのでその子によるのかな?と思います。
ただ、小さいうちは満腹中枢がないのであげればあげるだけ飲めます。
少しだけ減らして見て、様子見て見てもいいかもしれません😊
お口が寂しくて泣く場合もありますし、抵抗がなければおしゃぶりを使うのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
完ミで育ててましたが1000は超えないように意識していました!
それでもぷくぷく太っちゃいましたが😂
吐き戻しもあり、便秘になりやすい子だったので余計気にしてました。
今は超えても大丈夫〜って声も聞くのでその子によるのかな?と思います。
ただ、小さいうちは満腹中枢がないのであげればあげるだけ飲めます。
少しだけ減らして見て、様子見て見てもいいかもしれません😊
お口が寂しくて泣く場合もありますし、抵抗がなければおしゃぶりを使うのもいいと思います!
「ミルク量」に関する質問
生後7ヶ月です トータルミルク量が毎日1000こしています。 離乳食はおかゆは残して50も食べないくらいで 野菜は30、フルーツ10くらいあげて タンパクは規定量あげてます ミルクどれくらいですか?
完母でいけるけど哺乳瓶ミルク忘れない為に一日一回は使っている(いた)という方! 1回のミルク量はどのくらいにしていましたか? 今生後2ヶ月になったところで、100ミリあげています。 預かってもらう時のために慣らし…
もうすぐ3ヶ月の女の子なのですが 私も夜ぐっすりだったのですが娘もぐっすりだったみたいで 11時間ミルクが空いてしまいました。 泣いて起きていつも通りミルクを飲んだのですがトータルミルク量がだいぶ減ってしまいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント