※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の時のミルク量教えてください!

生後4ヶ月の時のミルク量教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

160〜200あげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいは飲みますよね🥲うちの息子が基本100~130でお風呂上がりだけ170くらいでトータルが700行くか行かないかなんですよね、、

• 7月31日
ままりちゃん。

180-200あげてました✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月関係なく飲まなかった時期とかありましたか?うちの息子がトータル700行くか行かないかで🥲🥲

• 7月31日
  • ままりちゃん。

ままりちゃん。

全然ありました!今もあります!笑
    200-240今飲んでますが、100しか飲まない時もあります!
    ミルクもったいないから飲んで〜と思いますが💦
    もちろん破棄です…💸 ͗ ͗

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲む日飲まない日の飲みムラが激しくて昨日飲んだから今日も同じ量で作ったら全然飲まなくて破棄ってのも多々あります😭😭
    飲みムラはミルク卒業までなくならないんですかね?🥺

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

飲みムラ遊び飲みで140-180×5回、トータル700-800でしたー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びのみがあってもそれだけ飲めてたら安心ですね🥹🥹飲みムラかつ量飲まなくてほんと大丈夫?ってなりますがおそらくこれが満足量なんですよね本人は🥹🥹

• 13時間前
❤️🧡💛💚💙💜🩵

すみません、他の方のコメントに返してるの読ませていただきました。
うちの下の子が今でも1日でトータル700もいかない時あります!
飲みムラやばいしほんとにミルク足りてる?!って思う時もあるし
一応200作ってあげてますが残す時の方が多いし1時間以上かけて飲むしそれでも飲み切らない時もありますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね一緒ですすすす🥹🥹体重はしっかり増えてますか?日中200飲むなんかあり得ないレベルです泣
    たまーーーーにお風呂上がりに200奇跡的に飲むくらいです、、🥲

• 13時間前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

ごめんなさい!間違えて下に返信してしまいました💧

• 13時間前
❤️🧡💛💚💙💜🩵

私の下の子もたまーーーーに1時間以上かけて200飲むくらいです😭
一応体重は平均内には入ってるらしくて気にしなくていいとは言われてましたがもしミルクあんまり飲まなくて離乳食のサインが出てたら早めに離乳食はじめちゃってもいいよと言われて4ヶ月から離乳食スタートしてました🥺ただアレルギーが出やすい卵や魚、乳製品などは心配だと思うから6ヶ月くらいからスタートしてお粥といろんな野菜のペーストを食べさせてあげてねと言われて食べさせてます!(上の子が特殊型の卵の消化管アレルギー持ちでそのことを話したらそう言われました!)
うちの下の子はミルクよりも離乳食の方が食いつきめちゃくちゃ良くて離乳食は毎回完食で野菜も嫌な顔せず食べてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間拘束されるの大変でしたね😭😭
    うちも体重は重いくらいなのでそこは安心してるんですがなんとなく飲まないとこっちもスッキリしないというか、、笑
    4ヶ月から離乳食!!!??
    そんなに早くてもいいんですね😳
    ちなみに離乳食のサインってどんなことなんですか?

• 10時間前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

分かりますーーー!スッキリしないし勿体無いなーって思ったり💧笑
    私たちが食べてるのじーって見てたりスプーンを舌で押し出さなくなったり支えがあれば5秒以上座れたり首がしっかり座ってたりです🥰

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試しにスプーン口に咥えさせてみます!笑
    ありがとうございます😭

• 8時間前