※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

サンリオピューロランドに行く前日に、年中の娘におすすめの観光スポットはありますか。静岡県から車で旅行し、八王子で1泊します。

サンリオピューロランド方面に、年中の娘におすすめの観光スポットありますか?

来週の土日、静岡県から車で旅行に行きます。
日曜ピューロランドに行くことは決まってるんですが、土曜の予定がまだ決まってません💦
土曜午前に車で出発して、八王子で1泊します。

ピューロランド近辺じゃなくても少しそれでもいいので、途中で寄れるいいスポットはないでしょうか?
1日空いてるので、静岡県内、神奈川県内も場所によっては行けそうです。

おすすめありましたら教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

八王子から車で20分くらいの所に多摩動物公園があります。
1時間かかっても良ければ、横浜動物園ズーラシアという更に大きな動物園があります。
ピューロから東方面に読売ランドという遊園地はありますが、正直言ってボロくてしょぼいのであまりオススメはしません…。
車で1時間半ほどかかると思いますが、横浜まで行ってしまえばコスモワールド、赤レンガ倉庫、中華街など色々あります。

はじめてのママリ🔰

移動の途中ならば富士サファリパーク

あとは富士山を山梨方面に抜けて、さくらんぼ狩りして八王子へ

近くはあまり何もないです。多摩動物公園ぐらいかな。。

体力あればサマーランドも好きです。

はじめてのママリ🔰

相模湖ピクニックランドというところが名称をかえて相模湖MORIMORIという施設になってました。
少し外れてしまいますが、高尾山も自然を感じられますね。
近くにショッピングモールもあって、動物のふれあいカフェがあります。
神奈川と東京の境にこどもの国という広大な公園。

小田原でかまぼこ作り体験なんかもあると思います。