※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

サンリオピューロランドに行く前日に、年中の娘におすすめの観光スポットはありますか。静岡県から車で旅行し、八王子で1泊します。

サンリオピューロランド方面に、年中の娘におすすめの観光スポットありますか?

来週の土日、静岡県から車で旅行に行きます。
日曜ピューロランドに行くことは決まってるんですが、土曜の予定がまだ決まってません💦
土曜午前に車で出発して、八王子で1泊します。

ピューロランド近辺じゃなくても少しそれでもいいので、途中で寄れるいいスポットはないでしょうか?
1日空いてるので、静岡県内、神奈川県内も場所によっては行けそうです。

おすすめありましたら教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

八王子から車で20分くらいの所に多摩動物公園があります。
1時間かかっても良ければ、横浜動物園ズーラシアという更に大きな動物園があります。
ピューロから東方面に読売ランドという遊園地はありますが、正直言ってボロくてしょぼいのであまりオススメはしません…。
車で1時間半ほどかかると思いますが、横浜まで行ってしまえばコスモワールド、赤レンガ倉庫、中華街など色々あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

江ノ島水族館、楽しいですが私も距離が気になります💦
    あと周りが海ですし、勿論室内の飲食店もありますが食べ歩きや神社の方など確実に晴れの日の方が楽しいエリアではあります🥲
    でも見応えはありますよ。

正直八王子や多摩方面は東京の中では結構田舎な印象なので目立った観光地が少なくて💦
    途中使われるかもしれない海老名のSAは色々あります。
    ルート次第では箱根も通るんでしょうか?
    あと八王子から40分くらいの所にスヌーピーミュージアムがあります。
    すぐ近くにはアウトレットがあります(こちらは屋根無しなのでちょっとキツイかもですが)

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすみません、コメントありがとうございます🙇‍♂️
    ちょっと遠いですよね😭
    10時半〜11時くらいに海老名SAに寄って早めのお昼ご飯食べて、新江ノ島水族館で午後過ごすだと時間足りないでしょうか?💦

箱根も通ろうと思えば通れます!!
    もー雨じゃなければいろいろあるのに…と悔しいです😩

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

うーん。江ノ島水族館、少し距離があるかな。。

江ノ島水族館も楽しいですけど。。

あとはよみうりランドのグッジョバメインで、楽しむとか。。でしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅れてすみません、コメントありがとうございます🙇‍♂️
    少し遠いですよね…江ノ島水族館、お昼過ぎから夕方までだと見回るには足りないでしょうか💦
    よみうりランドも調べてみます!
    本当にありがとうございます😭✨

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりました。

お昼すぎ〜夕方まで滞在すれば十分です!!

そのあと八王子まで移動することを考えるとそれぐらいが丁度よいかと。

規模が大きいほうが良ければ、断然八景島ですが、さらに遠くなるので。。。

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♂️
    安心しました🥹
    少し距離はありますが、江ノ島水族館に行ってみたいと思います!
    本当にありがとうございました😭✨

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りも圏央道を使えばわりとスムーズに移動できると思います。
    楽しんできてくださいね!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

移動の途中ならば富士サファリパーク

あとは富士山を山梨方面に抜けて、さくらんぼ狩りして八王子へ

近くはあまり何もないです。多摩動物公園ぐらいかな。。

体力あればサマーランドも好きです。

はじめてのママリ🔰

相模湖ピクニックランドというところが名称をかえて相模湖MORIMORIという施設になってました。
少し外れてしまいますが、高尾山も自然を感じられますね。
近くにショッピングモールもあって、動物のふれあいカフェがあります。
神奈川と東京の境にこどもの国という広大な公園。

小田原でかまぼこ作り体験なんかもあると思います。

はじめてのママリ

たくさんの意見本当にありがとうございます😭❤️
動物園最高!!と思い行く気満々で調べていたのですが、どうやらお天気雨説が濃厚で…
もし室内でもおすすめあったら教えていただけたら嬉しいです🙇‍♂️
今のところ新江ノ島水族館が候補に上がっています!!
図々しくごめんなさい😭