※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
妊娠・出産

38週妊婦です。本日の検診で、先生から子宮口が0.5cm開いていると言われ…

38週妊婦です。本日の検診で、先生から子宮口が0.5cm開いていると言われました。どんどんお腹張らせてください、と言われ、散歩すればいいですか?と聞きましたが進む人進まない人がいるようなお話もされていました。これをしたら子宮口が開いたよーっていうおすすめの運動など教えていただきたいです!!
※当方元々膝が悪く、スクワット等は膝の痛みが出てくるのでなるべく避けたいです。

また、本日は子宮口0.5cmでしたが、数日で陣痛が来るパターンもありえますかね?💦日々そわそわしながら過ごしています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く開いてない、これだと予定日はすぎるなぁと言われた翌日に出産したので、数日で生まれることも全然あると思います😀
私は歩くスピードをいつもより少し早くしてウォーキングをよくしていました
あとは股関節を開くような体勢で床ぶきもしました

みん

40wでも子宮口1cmで
41wに計画入院になり
入院日の早朝にやーーーーーっと5〜3分間隔の陣痛きて
朝に病院着いても子宮口1cmで促進剤MAXまで入れて翌日早朝に産みました!

36〜41wまでスクワット朝夜10×2セットしたし
雨の日以外は約15000歩歩いてたのに
本当に本当に子宮口開かない、陣痛来ない、破水しないでした!

子宮口開かない人はマジで何しても頑張っても来ないです😭
でも分娩時の体力作りとして
歩きはしたほうがいいと思います💪