※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

トイレについて質問です。3歳半の娘が3日前から急にトイレでおしっこ出…

トイレについて質問です。

3歳半の娘が3日前から急にトイレでおしっこ出来るようになりました!それまで一度も出来なかったのに1回成功したのが嬉しかったみたいで、それ以降自分からトイレ行く♪って言ってくれます😌ただ幼稚園ではしたくないと言って我慢してるみたいで帰って来ると直ぐにトイレに行きます😢

幼稚園でもトイレ行って良いんだよ?トイレで出来たら先生びっくりするよ!めっちゃ褒めてくれるかも✨と言っても嫌だ!家しかしたくない!と言います💦

幼稚園でトイレ出来るようになるまでオムツのままもう少し様子見てて良いのでしょうか?それとも一度先生に相談してみるべきでしょうか?

コメント

みあり

先生に相談してもいいと思います❣️
園の方針もあるかと思いますが、
娘がいってる幼稚園の先生は、「パンツで来て下さい!頻回にトイレ誘導します!」と言ってくれました!

娘の場合は💩が幼稚園ではできず我慢してしまっていて今年年中になってやっと幼稚園でも💩するようになりました😂

• ママり

ママり

ご回答頂きありがとうございます♡

娘さんの実際のお話とても参考になりました!やっぱり幼稚園だとトイレで出来ないってあるんですね😌緊張とか恥ずかしとかなのかな?でもちゃんと出来るようになったって話聞いて安心しました!

娘の幼稚園も最初の三者面談の時にトイトレ一緒に頑張りましょう💪と言って下さったので先生に一度相談してみようと思います(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

ご丁寧に教えて頂きありがとうございました!

• 3時間前
さき

息子もそのくらいにオムツ外れました😌
4月に入園して5月に外れたのでそれまで先生とトイトレの相談をしたり園での状況を教えてもらったり連絡取り合っていました!
6月から幼稚園でプールがありオムツが外れていないと参加できないものだったのでそれを息子に伝えたら急速に園でも成功するようになりました✨

あと先生は着替えになってもいいからパンツで来て!と言われました
濡れて気持ち悪い感覚が嫌でトイレで出来るようになる事があるようです☺️
一度先生に相談されてもいいと思います!

• ママり

ママり

ご回答頂きありがとうございます♡

周りの子が殆どオムツ外れていて遅いのかなって少し心配してましたが同じぐらいに外れたと言うお話聞いて安心しました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
    なるほど!とても参考になります!娘の幼稚園も年少の二学期からプールが始まるので外れないと入れないよって伝えてみます✨

そういうのでも出来るようになるんですね(*´`)三者面談の時にトイトレ一緒に頑張りましょうって言って貰えたので相談してみようと思います♪

ご丁寧に教えて頂きありがとうございました😌

• 3時間前