稽留流産について質問です。9wに稽留流産と診断され、8wで成長が止まっ…
稽留流産について質問です。
おつらいことを思い出させてしまったらすみません。
9wに稽留流産と診断され、8wで成長が止まってると先生に言われました。心拍確認後に心拍が止まってしまったみたいです。
診断されてから2週間経ちそうなのですが自然排出される気配がありません。出血はなくたまに下腹部痛があります。
①自然排出前の腹痛はどのような感じでしたか?
②成長が止まってからどれくらいで赤ちゃんは出てきてくれましたか?
③赤ちゃんが出てきてくれてから、生理を見送らずに妊娠された方はいますか?問題はないのでしょうか?
毎日泣いてばかりだったので気持ちを切り替えていきたいと考えてます。
ご回答いただける方がいましたらよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

あーちゃん
自然排出ではなく手術しましたが生理来る前に妊娠しましたよ

ママリ
私も9wで稽留流産で自然排出しました。
①生理痛のひどい感じでした。
②私の場合は1週間位で突然の腹痛に襲われて、排出しました。
③それ以来妊娠はまだできていませんが、私通う産院では、一度生理を見送ってほしいと言われましたよ!
下腹部痛があるならそろそろかもしれないなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
予兆もなく突然だったのですね😢- 5時間前

そふり
私も4ヶ月の時に心拍がとまってしまい手術ってなりましたが、長男の高校の入学式などがあり、予定がいれられずにいて、結局自然と排出になりました。
私はだいたい1週間ちょいくらいでした。
でもそれからすぐに1番下ができました
今でもその時の子の母子手帳みると辛くなりますが、稽留流産は仕方ない事なので名前だけ決めて書いてしまってあります。

ちーちゃん🔰
私も先週、稽留流産と診断され、一昨日自然排出しました。
①重めの生理痛くらいでした。出てくる時の痛みはほぼなく、ヌルッと出てきた感じです。
②10週に入る時の検診で、
10日前ほどで心拍が止まっていたとのことで、止まった時から数えて2週間経った頃です。
手術の前日でした。
出血は、排出の前日に茶色い血
当日の朝から鮮血(病院に行くも、まだ出てきそうにないとのことで帰宅)
昼にダラダラ大量に出るようになりそのまま排出。レバーのような血の塊もでましたり
③日が浅いのでまだわからず💦私も気になります。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
病院からは生理について何か言われましたでしょうか?