再来週の予防接種の際についでに診てもらおうと思ってるのですが、なん…
再来週の予防接種の際についでに診てもらおうと思ってるのですが、なんだと思います?なんか気づくとひいてたりする時があります眠い時に耳をかいてるのか、わからず、、、
- ぶぶり(生後3ヶ月)

ぶぶり
みずらいですかね💦

はじめてのママリ🔰
アトピーとかないですか?
私がアトピー体質(子どもの頃で、大人になってからは軽いです)なのですが、子どもの頃は写真のように耳の裏が荒れてたり切れてました。
-
ぶぶり
私も小さい時口の横だけ?アトピーになったことがあったので可能性は高いかもです、😭
はじめてのママリさんのお子様はどうですか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!夫もアトピーなのですが、耳が切れたことあるみたいです。
娘は生後2ヶ月頃にアトピー気味と言われて体や顔は湿疹が結構出来てステロイド塗ってましたが今のところ耳には出たことないです。1歳半頃には顔にはほぼ出なくなり、体は軽めの湿疹が時々出るので薬がなくなる頃に皮膚科に受診してます。でも落ち着いてるのでアトピーってすぐわかる感じの肌ではないです😃- 5時間前
-
ぶぶり
そうなんですね!ここ数日でなんか痒がってる感じがして見たらこんな感じになってて💦
湿疹とか出てるとしんどそうな気がしますよね😭アトピーも部位によってでやすいとかあるんですかね?アトピー気味と言われたのは小児科ですか?それとも皮膚科でしょうか?
それならよかったですね、女の子なので肌心配ですよね😭💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
アトピーでも人によって出る部位は違うのかもです!お子さんは赤ちゃんで寝てる時間も多いので、耳裏に熱がこもって荒れてたりもあるのかもと思いました🤔娘も赤ちゃんの時、寝ていると首にシワができるので首のシワの部分が荒れてたりしました💦
最初は小児科に診てもらってましたが良くならずとびひになってしまい皮膚科受診してアトピー気味と言われました!
ありがとうございます!女の子だと気になりますよね🥺💦お子さんも早く良くなりますように✨- 5時間前
-
ぶぶり
ほんと10割ぐらい荒れてる?方でしか寝ないのでそれもあるかもです( ; ; )💦
助かりますありがとございます😭とりあえず小児科行ってみます!
ままりさんのお子様もよくなりますように😌♡- 5時間前
コメント