※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中にりんご病にかかった方はいらっしゃいますか?私は妊娠18週目で、いとこの子どもが風邪の症状を見せていて、保育園でりんご病が出たと聞きました。自分や赤ちゃんへの影響が心配です。経験談を教えてください。

妊娠中にりんご病にかかったことある方いますか?
いたらお話聞きたいです‪🥲‎

今妊娠18週目の初マタです。数日前にいとこ家族が遊びに聞いていて、子ども(1歳)が鼻水、咳があって風邪?ときくと、日曜日に水遊びしたあとからこんな感じ風邪かな〜と言っていました。
そしたら今日、保育園でりんご病がでたらしいと話を聞きました😭幸い、まだ子どもはりんご病のような症状(発疹、ほっぺが赤い)などもなく、鼻水も落ち着いてきてるみたいでまだ分からないのですが‪🥲‎

自分にうつってないか、赤ちゃん大丈夫か心配でたまりません😭😭
経験者いたりしたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに自分自身は発疹も、風邪症状もナシです😭😭 潜伏期間があるとも聞いて恐いますが😭

mama

すみません、妊娠中にかかったわけではないのですが。。はじめてのママリさん自身は子どもの頃など今までりんご病になったことありますか??👀もし過去に一度でもかかったことがあればもうかかることはないはずなので心配ないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査に項目がなかったので確実には分からないんですが、母いわくかかったことないみたいです😭😭

• 4時間前
  • mama

mama

そうなんですね😭
    りんご病は風邪症状から1週間くらい経って発疹が出るので、あと数日待っていとこのお子さんに発疹など出なければりんご病じゃないと思うのでひとまず安心ですかね😭
    今流行ってるので心配ですよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと数日😭😭なにも出ないこと祈って待ってみます‪🥲‎ ありがとうございます( ; ; )

• 3時間前