※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4ヶ月検診 体重増加不良4ヶ月検診で体重増加不良で1ヶ月後また体重を測…

4ヶ月検診 体重増加不良

4ヶ月検診で体重増加不良で1ヶ月後また体重を測りに行くことになりました。
平均曲線ぎりぎりのところにいて、増えが悪いです💧

個性の範囲だと思っていましたが、指摘されると辛くて
体重増加不良だと将来どんな病気が隠れているのでしょうか。
また検診で引っかかっても特に問題なかった方もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不躾な質問すみません。
もうすぐ4ヶ月検診なのですが小さいです。何gで指摘されたのでしょうか🥲?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5560gです💦
    生まれた時は2630gだったので、途中で増え方が少なくなってきて曲線のギリギリになってしまいました💧

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー全く同じ感じです!
    2670gで生まれて今5.2kgくらいです🥹
    完ミなのですが頑張っても100しか飲まなくて💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うちは母乳でやってて哺乳瓶拒否でミルク飲んでくれないですが、
    完ミでもお腹いっぱいだときっと飲んでくれないですよね💧
    曲線に入ってるものの増え方が悪いので引っかかってしまいました😢

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も体重増加不良+身長の延びもいまいちでかかりつけを受診して今は総合病院に通っています!
甲状腺の数値を診たり、成長ホルモンが出ているか、内臓系に疾患が隠れていなか等を調べてもらいました。
うちは個性との診断でしたが、まもなく2歳の今でも3ヶ月に1回は診察してもらっています。
参考まで
産まれ:3700
3~4ヶ月:5300
6ヶ月:5700
1歳:6900
1歳半:7700
1歳11ヶ月:8900
小さいですが走って跳んで凄く元気な女の子です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい体重ありがとうございます😭
    個性の範囲内で元気な女の子ということで少し希望が持てました😢
    ちなみに身長は曲線内に入っていましたか?🥺

うちは上の子の方が小さく生まれてきたのに小さいながらに曲線内にキレイに増えているのに対して下の子は伸び悩んでおります💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれた時は曲線の上でしたが半年には体重、身長共に曲線から外れました😂
    曲線から外れても曲線に沿って増えていれば大丈夫だと言われましたよ!
    ちなみに完母です!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥺
    うちは曲線ギリギリになってきたのでこのまま曲線に沿って増えてくれることを願います💦
    うちも完母なのですが、水分意識的に取るのも結構大変だなと思っています💧
    それで増えてくれたら良いけど結果が出なかったら悲しいです😢

• 5時間前