※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最後に希望の性別をのぞんでましたが違ってしまって将来の夢が絶たれて…

最後に希望の性別をのぞんでましたが違ってしまって将来の夢が絶たれてしまった気分から抜けません。
母親に捨てられた私にとって、女の子産んで母親の立場で自分ができなかったことしたかったし、母と娘が憧れでした。
もちろん仲良くない家庭もあると思いますが、私は自分ができなかった関係に強く憧れてました。もう経済的にも最後なのでなかなか切り替えられません。私のわがままに過ぎないこともわかってますが、昔からの夢が一生叶わないと思うと悲しくなってしまいます。。。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

胎児が望まれてない性別ということを将来うまれてから本人が知ると可哀相なので、この気持ちは墓場までもっていってくださいね。
何人お子さんがおられるかわかりませんが、男の子かわいいし、妊娠できるだけで私はうらやましいです。(二人目不妊です)

はじめてのママリ🔰

私も第一子のとき女の子希望だったのでお気持ち分かります🥲

全てにおいて納得のいく人生って無いと思っていて、みんな何かしらを諦めたり妥協したりして生きていると思っています。
今は諦められない気持ちを受け入れて共に歩んでいけばいいと思います。無理に受け入れる必要はないですよ🌼

時間が解決してくれていつか受け入れられる日が来るかもしれませんし死ぬまでその諦められないかもしれませんが、それもまた人生かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    まさにそうだなって思いました😌
    みんなそれぞれいろんなこと抱えてるし、全てが上手くいくなんて人生ないですよね。
    自分を悲観ばかりしてたなって思います。もう少し冷静に物事考えれるようにならないといけないなと思いました。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わたしはうんめいだとおもってます

はじめてのママリ🔰

悲観されるのは、子どもさん可哀想ですよ💧
産まれたらどちらも可愛いですよ😀