コメント

はじめてのママリ🔰
公正証書などに残すなら
子の利益を最優先として体調や本人の意思、都度状況により面会の頻度、場所等を適宜協議するみたいなことは書いておいた方がいいですね(言わなくてもほぼ必須で公証人から提案されますが…)。
あと、交通費その他面会にかかる費用はどちらが持つのか、折半なのか
はじめてのママリ🔰
公正証書などに残すなら
子の利益を最優先として体調や本人の意思、都度状況により面会の頻度、場所等を適宜協議するみたいなことは書いておいた方がいいですね(言わなくてもほぼ必須で公証人から提案されますが…)。
あと、交通費その他面会にかかる費用はどちらが持つのか、折半なのか
「離婚」に関する質問
旦那がキャバクラに行くの許せますか?? うちは旦那が内緒で行っています。 月1〜2回、地元の友人達と飲みに行くのですが、 その際にキャバクラに行っていると思われます。 飲みに行く度に、インスタの相互フォローにキ…
旦那と離婚することになって 色々手続きしているのですが 携帯を旦那名義で今一緒に契約していて 名義を変えるついでに機種も私は 変えようと思ってるのですが 口座を旦那から私にするために 名前がまだ旦那の苗字のまま…
説明が下手なので意味が分からなかったら本当にごめんなさい。 旦那の元嫁が離婚協議書を守らないようなので 調停をおこそうと思いますとメッセージが来ました。 書いてる通りにしているのに… 何の調停をおこそうとして…
家族・旦那人気の質問ランキング
がったん
ありがとうございます😭!
それ付け足しておきます...!!
旦那が私が仮に再婚したらその後の連絡や面会の可否まで決めてきていて、、いいものなのか、、
面会にかかる費用というのは、食事代や遊び代ということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
面会は親の都合でどうこうではなくてお子さんの権利としてどうするかですからね💦旦那さんだいぶ認識ズレてますね。
面会の費用はそんな感じです!
がったん
やっぱりズレてますよね....
今決まってるのはこんな感じなんですが...
面会制限は無しとする
・長期連休は互いの実家以外での面会
・面会時間は子の成長に合わせる
・子の各行事は参加可
・面会時の送迎は私(交通費私)
・旦那と子供は自由に連絡取れる
・面会有無は子の主張に委ねる
・私再婚後、旦那との子に関する連絡は可
・面会時、子が4歳まで私同伴(2人ででも可)
何かおかしいことありますか...?
はじめてのママリ🔰
子供の意思が確認できないうちは原則として月1回とか頻度決めないと
旦那さんからもっと会わせろとか、逆にもう会わない!って言われたりしませんかね?🥴
がったん
そうですよね....
長期連休は特にそうなりますよね、、、ありがとうございます😭