※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こんな感じの赤ちゃんいますか?生後6ヶ月です。新生児のときから抱っこ…

こんな感じの赤ちゃんいますか?

生後6ヶ月です。
新生児のときから抱っこで寄り添ってくれる感じが全くなく、反り返る程ではないですが
基本手で押し返そうとしてきます。抱っこ紐もそんな感じです(大人しく入ってる時もあります)
授乳中も手でグイーっとしてくるし
ラッコ抱きで寝ててもベッタリくっついてくることはありません。
抱っこ自体は求めてくれるタイミングもあるんですが
上の子と比べると自立心が高い?感じで
とにかく自分のやりたいように、動かしたいようにが伝わってきます。
なんだか寂しいです。笑
月齢的なものでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

うちもそんな感じです。
反ったりは無く、甘えたいときは寄り添う感じですけどそれ以外は自由に体動かしたいんだよー!!抱っこは暇なんだよー!みたいな感じで腕グンっ!ってしてキョロキョロして動いて活動的?です😁

なので置いたまま一緒に寝っ転がってハグとかしてます🫶

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じですよ〜!
手の力も足の力も強すぎて、本当に赤ちゃんか?!って思ってしまうぐらいです😅

👀

うちもです!
突き放して〜疲れたらもたれかかって〜の繰り返しです😅
元々活発でそれこそはじめてのママリさんのお子さんみたいに自分の動かしたいように体を動かしたい!というタイプなので、それでなのかな🧐と思っています!