娘の誕生日会を親族集まってやります。毎年恒例になっています。弟家族…
娘の誕生日会を親族集まってやります。
毎年恒例になっています。
弟家族だけ呼びたくないのですが、どうしたらいいと思いますか?😭
うちの両親、義両親がうちに集まるのですが、いつも弟家族と私のおばあちゃんも近所なので呼んでいます。
ですが、私は弟の嫁の性格がかまってちゃんで少しでもそっけなく扱うと機嫌が悪くなるので呼びたくありません。
あと弟の嫁とおばあちゃんの間でもトラブルがあり出来れば顔を合わせたくない状況です。
おばあちゃんはお祝いだけ家におきに来てくれて欠席すると言っていました。
弟家族には誕生日会をやると言ってないのですが、
毎朝うちの息子たちと弟の息子が登校一緒で今朝娘の誕生日会やるんだよ!!と言ってるのを耳にしました。
私には話が振られなかったのでそのままスルーしましたが、
子供に知られてしまったので弟に連絡しないでやり過ごすのは無理がありますかね💦
誕生日会誘う気もないので、連絡しなくていいかなと思っていたのですが、、、
もし連絡いれるとしたら皆さんだったらどのようにいれますか?💦
- ママリ(3歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママリ
嘘も方便で、ちょっと嘘ついちゃいますかね🤥
今年は義両親がお料理とか準備してくれるみたいで〜とでも言って、自分たち家族と両親だけ誘われてることにします…!

はじめてのママリ🔰
うーん、もうしなくてよいのでは
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
子供が楽しみにしているのでそんなわけにもいかず🥲- 5時間前
ママリ
コメントありがとうございます😊
今ちょっと嘘ついて連絡いれてみました😂👍