※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の内診で子宮口が3センチ開いていると言われ、出血が見られたのは内診の影響でしょうか。

臨月の内診で子宮口3センチ開いてるって言われて
ぐりぐりまではされなかったんですが痛かったです😖
今家帰って来たら出血してたんですが、おしるしとかじゃなくて内診の影響ですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

内診の影響だと思います💡

おしるしは子宮の壁と卵膜にズレ(剥がれる)がおきることによって少量出血します。内診の刺激でおしるしと同じ様に出血したと思います💡

いずれにせよ少量の出血なら問題ないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!1人目の時はなかったのでびっくりしました😭

生理痛みたいなのはありますが全然まだ我慢できるので病院に連絡とかはしなくても良いですよね?🥹

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺激による前駆陣痛だと思うので様子見でいいと思います☺️

痛みの感覚が短くなったり、痛みが増してくる、出血が生理2日目以上、破水、胎動無いなど無ければ基本様子見でOKです💡

• 5月23日
はじめてのママリ

内診の出血かもですが、私はそのまま翌日も出血が続いて翌々日には陣痛きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久々の血を見て焦りました😂
    出血続くことあるんですね!そろそろですかね👶
    特に産院には陣痛来るまで連絡しなかったですか?

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出血では連絡しなかったです!
    朝起きたら、5〜7分間隔で呼吸整えないと耐えれないほどの痛みがあって、そこで連絡しました!

上2人は破水からでわかりやすかったですが、3人目は陣痛からで、これが陣痛か?て何度も思いました😂
    連絡するか悩んじゃいますよね😂

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    いやー怖いです😭
    だけどそろそろ陣痛来てくれること願ってます🥹

前回と違うと焦りますよね😂
    痛みも無くなったので様子見てみます!ありがとうございます😭

• 5月23日