コメント

ママリ
大丈夫ですか?寝ぐずりですか?

🌼
ねんね下手な子育ててます!
寝かしつけって本当に疲れますよね💦
今でも疲れます🥹
置けないなら、授乳クッション丸めて、中心の窪みにタオルつめて、おくるみを全体にかけて、そこに寝かせる👶🏻これは成功率高かったです!
寝ないなら、ホワイトノイズ、オルゴール、キッチンの換気扇の音など聴かせてます!後我が子はもふもふの肌触りいいものを触らせると安心するのかすぐ寝るので、薄手の小さい毛布持たせて抱っこしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり色々試さなきゃなんですよね、、気力がなく、めんどくさくていつもの寝かしつけ(スクワット)でやってしまい置いたら泣く置いたらなくでもうきつくて、、教えていただいた方法やってみます。ありがとうございます
- 6時間前
-
🌼
スクワットしんどくないですか?💦
バランスボールとか試されましたか?
私はしなかったのですが、周りの先輩ママはバランスボールみんな持ってました!🤍- 6時間前

はじめてのママリ🔰
そういう日もあります!
よく、やめて膝にのせて揺らしながら映画を見てました。
集中するとイライラして、子供にも伝わって悪化してしまって…
コナンの映画見てみるかー!ってアマプラで見て行ったら、毎回犯人わかる頃気づいたら寝てるパターンでした。
しないならもういいかーって思うほうが楽です!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、もう次はそうします。お互いストレスですもんね涙
- 6時間前

なーちゃん
寝ないの辛いですよね🥲
無理に寝かしつけようとしなくてもいいと思いますよ!
抱っこ紐して家事したり、ちょっとお散歩したりしてるうちに寝ることが多かったです!

はじめてのママリ🔰
昼寝するのが当たり前じゃないので、寝ないならいっかのスタンスの方が気持ちが楽です。
眠たいのに寝なくて、ぐずるようなら一緒に横になって泣いて疲れて寝るのを待ちます!
はじめてのママリ🔰
寝ぐずりです。もうきつすぎて、、毎日同じことの繰り返しで、、
ママリ
私も寝ないわ寝ぐずりは激しくずっと泣いてるわで産後うつになったのでお気持ち本当にわかります。
うちも置いたら泣くだったので、家事とか全部諦めて寝たらラッコ抱きして自分も体休めてました💦
身動きは取れないので布団の周りにあらかじめ飲み物やテレビのリモコンや携帯をセットして寝転んでた記憶があります。