※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
ココロ・悩み

娘が扁桃腺の手術をしました食事がおかゆですがもともとお粥やどろどろ…

娘が扁桃腺の手術をしました
食事がおかゆですがもともとお粥やどろどろが好きではなく
食事がすすみません
看護師にも相談はしていますがドクター指示でお粥のままです
飲み込むのが怖いのとお粥が嫌いなのとで食事の度に悲しい顔をします

食事が代わっても明日からとのことでした
なんかかわいそうなことをしたのかなと私も悲しく成りそうです

コメント

ママリ

扁桃腺をとった後は唾すらも飲み込むのがやっとですよね💦

上の子も扁桃腺をとった後の食事でおかゆが好きじゃなかったのでしばらくは苦痛でした…

「ご飯ですよ」みたいな海苔の佃煮とかは食べれますか😳❓
うちはこれでお粥を克服したんですが、もしお好きだったら看護師さんに相談されてみてください。

嫌いだったら聞き流してくださいね✨

瘡蓋ができると一気に楽になるのでもうしばらくの辛抱です!
今は可哀想に見えるけど絶対手術して良かったと思います🙆✨

• みお

みお

ありがとうございます
    今日は大好きな魚の煮物だったので
    少しお汁をかけて揚げたんですが口に入れるなり吐き出してしまって
    味がどうとかではなくお粥のネッチョリが嫌なんだと思います
    ドクターも2,3日がピークだと思うと言われていたので頑張ってみます

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

差し入れで、ゼリーとかプリンなどの固形でないものを与えるのもダメなのか聞いてみてもいいと思います🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師の指示でと看護師から返答されてしまうなら、直接医師が診察してくれる際に聞いてみるのもいいと思いますよ😊

• 7時間前
  • みお

みお

ありがとうございます
    ドクターが来られた時にもご飯はもう少しやめといた方がいい言われたので返答に変わりはないとおもいます
    ゼリーやプリンを少しは食べてるんですが
    ご飯が、食べたいっを必死で訴えて来るのでちょっとこまってます

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、医師の指示で〜の2つ目のコメントは、1つ目のプリンやゼリーなどに対するものでした💦
    なかなかお子さんの要望に応えてあげられないと親としてももどかしいですよね、、😭

• 7時間前
  • みお

みお

ありがとうございます
    ご飯が大好きなのに
    大嫌いになってしまいそうな顔をしているのでつらいです

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちもお粥とかどろどろしたのは拒否したので、次の日から普通のご飯にしてもらいました。
その日はプリンやゼリーをあげてました!
医師の指示でダメなら仕方ないですが、見てる側は辛いですよね🥲

• みお

みお

ありがとうございます
    飲み込むと痛いのとどろどろして嫌なのとが重なってイヤになっています
    少しずつ食べてくれたらよいのですが
    見ている側はほんとにつらいです

• 5時間前