※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ベビーガードやサークル設置せず自由にしている方いますか?これから部屋…

ベビーガードやサークル設置せず自由にしている方いますか?

これから部屋の危険物など取り除いていくのですが見落としがちなものだったり、意外とこれ危ない!というのがあれば教えてください。

賃貸なのですが部屋がキッチンが真ん中にあるとしたら3部屋ほどキッチンを囲んで繋がっているような形になりガードを設置するとしたら相当長いガードを買わないといけなさそうです。

あと一緒に昼寝した時に子供の方が先に起きちゃった場合やはりいたずらしますかね?
料理中キッチンに来ることは諦めて昼寝の時だけでも部屋の横開きの扉を閉めるだけでもガードになりますかね?
そのことを考えるとガードでも設置した方がいいのか悩みます。

コメント

ゆり

以前住んでいた賃貸で、玄関入ったらキッチンで、キッチンから2部屋に繋がるようになってました。
玄関だけガード設置して、料理中はフリーか椅子に座らせてました!
あとは、観音開きには開けられないよう100均のロックとかつけてました。
まだ手が届かないうちは、扉閉めるだけでもガードになると思います。