※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

限界です。泣きわめく声に耐えれません。子供も私も風邪ひいてて咳き込…

限界です。
泣きわめく声に耐えれません。
子供も私も風邪ひいてて咳き込んで吐いて吐いたのが子供の全身にかかりました。
吐いたのは仕方ないしすぐ処理したかったのにその全身で抱きついてきて最悪だし風呂入れたいのに泣き喚いて離れてくれないし、他にも溜まってるものがあり限界に達しキチガイみたいに怒鳴り散らしました。
またそれで泣くし、もうしんどい。こっちも風邪で病院いけてないししんどいのに更にしんどくて頭がおかしくなりそうで何度も怒鳴りました。子供は悪くないのにもうしんどすぎる。

コメント

🍏らら🍏

うちの次女もよく泣いてよく吐きます🤭毎回のこととなると本当にうんざりする…吐くまで泣くなよー💦って思いますよね!

色々溜まると怒鳴ることもありますよ!大丈夫!!
1〜2歳で、しかもたまーに怒鳴ったって本人なーんにも覚えてませんから今後の人格形成に関わることないし、あんまり自己嫌悪ならないでくださいね😊

自分も体調悪い+やらなきゃいけないことたくさんあるとしんどいですよね!うちも3人いて3人風邪引いたりしょっちゅうてんやわんやですが、イライラしたりたまには怒鳴ったり、しんどいしんどい思いながらもなんとか乗り越えてます!
今は本当きついと思いますが、いつかは終わることです。
育児を楽しめ!なんて言いませんが、お母さん達多分みんなそういう思いや葛藤しながら子育てしてると思うのでこういうところで弱音や愚痴吐き出しながら頑張りましょ!!
みんな味方です!