※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が通っていた幼稚園が児発と教育支援提携を開始したそうです。これ…

子供が通っていた幼稚園が児発と教育支援提携を開始したそうです。これって発達に課題のある子も積極的に受け入れますよっていうアピールですよね🤔
これまでも心身ともに障害のある子の受け入れはありましたが、加配が必要な子は学年に1人、グレーの子は2.3人かな?というところで、ひどい加害があるような子はいなかったので安心して通わせていました。
学年1クラスしかありませんが、在園児ママから先生がどんどん辞めてしまって人手不足なのでは?と感じる、と聞いています。人員が十分でないのに障害児の受け入れに力を入れだすのは私的に不安しかないのですが、皆さん気にしないですか?2人目も入れるなら上の子の園にと思ってましたが、迷いが出てきました…
読んで不快になる方がいたらすみません。

コメント