※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自身の親が毒親だと認識していて、離れていない方。離れない理由は何で…

自身の親が毒親だと認識していて、離れていない方。

離れない理由は何ですか?

私が実母との関係で悩んでいます。
私は7年ほど悩み続けてバッサリ距離を置きましたが、まだ時々モヤモヤしてます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに連絡来ますが、あんまり返さないようにしてます。
緊急時用として縁はきらずにいます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなのですね!
    私もそう思って繋ぎ止めていましたが、親の老後の話も出てきて、もうブロックしました…

• 6時間前
そらお

母が毒親です。
ヒステリックで周りすらも巻き込んで自分の思い通りになるまで騒ぎ立てる。
私の夫や義母にまで文句の電話をしてくるような人です。
離れない理由は、父と関わりがあるので離れられないに近いです。父の老後は私がみたいと思っていますし、今でも父と仲はいいので母の暴挙を父1人に押し付けられないです🥲
でも距離を置けるなら置いたほうがいいと思っています。
実母とはいえ毒親はヤバいです。
自分の生活や人間関係も乱され振り回されるのが続くだけと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

うちは子供たちにだけです😣外面はよくて。きっと、離れていかないって思って甘えていたりするんだと思いますが。

私も父の老後はみたいと思っていますので、同じですね🥺
    私は、母とのLINEや写真共有アプリはブロック。父とは繋がっていますが、きっと私が母を避けているので父からもあまり連絡はきません💦父も母の味方をすると思うので、それならそれで…とは思っていますが。

辛いですよね😢
    お話お聞かせくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わたしははなれてるけど、離れられない方は依存が大きい感じがします

マッシュルーム

私もシングル、実母もシングルで私の子どもと一緒に住んでます。

都度イライラしてます。お互いに。
依存も大きいですね。

バッサリ距離置けるならいいと思います!素敵