コメント

るんるん
1はわからないですが
2、公正証書は私の場合2回目1ヶ月半開きました。4.13に頼んで仮のが届いたのが昨日です。2回目が月曜日になりました。早いところだと2週間ほどだと聞きました。
3、その市によるみたいです。
私の市では聞いたところその日に離婚届受理証明書を発行できないと言われたので、別日に来るように言われました。
また、本籍地が変わったりで戸籍謄本を取れるまで時間がかかると言われました。
なので、とりあえず仮申請という形で受けます、と言われました。
るんるん
1はわからないですが
2、公正証書は私の場合2回目1ヶ月半開きました。4.13に頼んで仮のが届いたのが昨日です。2回目が月曜日になりました。早いところだと2週間ほどだと聞きました。
3、その市によるみたいです。
私の市では聞いたところその日に離婚届受理証明書を発行できないと言われたので、別日に来るように言われました。
また、本籍地が変わったりで戸籍謄本を取れるまで時間がかかると言われました。
なので、とりあえず仮申請という形で受けます、と言われました。
「離婚届」に関する質問
離婚経験ある方教えてください! 離婚協議書を作る⇒相手に同意してもらう⇒離婚協議書を公正役場に持っていく⇒公正証書にしてもらう という流れですか??👀 離婚協議書が、そのまま公正証書になると言う認識であってます…
旦那が離婚に応じてくれません もともと口調も荒く 急にキレて壁を殴り怒鳴りつけながら 出て行ったこともあります。 酔っ払っての家の中での放尿2回 寝ぼけてと本人は言ってましたが 娘の下半身を触る行為が一回。 ↑こ…
旦那がなに考えてるのかほんとわからないんですけど。。 旦那が好きな人がいると二ヶ月前に言われ 毎日ビデオで寝落ち通話。 2人でのプリクラも発見しましたが我慢してました。 でもある日その女の人と旦那が喧嘩をした…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
時間がかかるかどうかは場所によって違うんですね。
まずは予約して行ってみます。
市役所にも確認してみようと思います!