※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でオムツの減りがすごけ早い時があるんですが、皆さんのところは…

保育園でオムツの減りがすごけ早い時があるんですが、皆さんのところはそんな事ないですか?
うんちをした訳でもないのに…です。
この前なんて、1時間滞在で4枚減ってました…謎です…でも保育士さんにはこのオムツは息子くんしか使ってませんよ…と言われ…

え、、、
保育士さん間違って他の子に使った?って正直思っちゃいましたが、これってあり得ない事なんでしょうか?
水筒とか着替えとか間違えて入ってる時あるし、だったらオムツも間違えて他の子に使っちゃったとかあると思うんですが…自覚ないだけで…

コメント

みさ

1時間で4枚は多いですね…

うちで通わせてる園はトイトレの一環としておしっこ一回出ると替えてるようです…
なのでかなり減ってますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですよね!😳
    前も3時間で5?6?枚の時も???でした笑

一回出ると替えるのやめてほしいですね😱
    月齢によってはめちゃくちゃ減るじゃないですか💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園は保護者には見えない位置(排泄室のところ)におむつをストックしておく、個人のカゴがあります!
おそらく、おむつを別のところに置いているのかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうかな?と思ったんですが、ないとのことでした💦

• 6時間前