新車を買い、来月納車されます。納車の帰りに義実家に寄って帰りなさい…
新車を買い、来月納車されます。
納車の帰りに義実家に寄って帰りなさいと義母に言われていますが行きたくありません。(汚い犬がいる)
一回断ったのですが、手土産があるので取りに来るだけでいいので来てほしいと言われています。
昨日、旦那に断ってもらったら、あなたたち(孫含め)に色々してあげるのが今の楽しみなのになんでその機会を奪うのかって言われたそうで断れないと言っています。
妊娠中なので体調があまり良くないのでそのまま帰りたいと言いたいのですが心配して身の回りの世話しに家まで来そうで言えません。
皆さんならどうやって断わりますか?
- バタコ(妊娠18週目, 2歳1ヶ月)
コメント

ままり
日が近くなってから外せない用事がある事にするか、納車の日が変わった事にします😂
そもそも来月なのに手土産が今あるのおかしすぎます😂ただ家に来させるための口実でしかないと思いますね。
別日にご主人だけが行けば良いと思いますよ。
身の回りの世話をしにくるだけの力があるのにわざわざその日に寄って欲しいというのも正直理解できません😂
どうしてもなら現地集合、現地解散の食事がおすすめですよ😊最短でサヨナラできるので我が家は途中からそうしてました👋笑

るる
新車みたいだけですよね(笑)
手土産ってそんな日持ちするものですかね?(笑)
手土産なら旦那さんだけ行ってもらうのはだめですかね?🫠
孫に会いたいなら
旦那さんと息子さんで行ってもらう
私ならそうします(笑)
私抜きならなんでもいいやって
感じです(笑)
納車日以降かその前に行ってもらいます😭
-
バタコ
そうですよね〜😂できればちょっと乗りたいとも思ってるみたいです🚗(笑)
いつも服に犬の毛がたくさん付いているような人たちなのでどうしても新車には乗せたくないんです😭😭
旦那だけで言ったら断れなくて新車で少しドライブ行ってきたとか言いかねないので、旦那と子どもだけで行くのは避けたいです💦
納車前に手土産だけ受け取りに行くのいいですね✨どうしても無理そうだったらそうしようかな、、、- 7時間前

はじめてのママリ🔰
納車後用事あるからとお断りします。後日旦那だけで取りに行ってもらいます。
-
バタコ
コメントありがとうございます!!
翌日仕事で早いからまっすぐ帰りたい、当日は午後から用事があるから無理と言って何度か断ったのですが少しの時間だけ寄ってくれと言って引かないんですよね〜💦
旦那だけでは心細いので、私も乗って納車前か後日サクッと手土産だけ受け取りに行こうと思います。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
断れないんですよね?😂
行くも行かないも言わず、当日スルーする。
家に来てもアポ無しは家に入れない。
理由をつけても無駄そうなのでわたしなら放置です。

はじめてのママリ🔰
もう1度きちんと断ってるなら、行きません😂
他に楽しみ見つけてくださいって感じですね。
バタコ
おかしいですよね〜💦2回ほど旦那と私からやんわり断って、昨日旦那からも強めに断っても手土産が、、、と言ってて本当に困りました。
食事も提案されましたが、そうなると家まで迎えに行って義父母を乗せて飲食店まで行くことになる危険性が高いので絶対🆖です😇(外食の際、義父がだいたいお酒を飲むので運転できない)
いつも服に犬の毛がいっぱい付いてるんです😂こんなこと言って申し訳ないけど新車にはどうしても乗せたくない😭