※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

もう少しで3人目を3回とも帝王切開で出産するんですが、旦那に自分で帝…

もう少しで3人目を3回とも帝王切開で出産するんですが、旦那に自分で帝王切開は産んだことにならないよと言われました
こっちだってなりたくて帝王切開になった訳じゃないし1人目の時はギリギリまで普通分娩だったので陣痛も、力む直前までいったけど赤ちゃんと自分の骨盤が上手くハマって出て来れなくて緊急帝王切開になったのですが、もちろん陣痛の痛みも経験してるのにそんなこと言われて内心腹が立っています

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人意味がわからないですね…
私も帝王切開でしたが
そんなこと言われたらブチギレます😂
産んだこともない人に
言われたことなんて無視しましょう😮‍💨😮‍💨

• j

j

腹立ちますよね、言い返してやったけど絶対楽に産んでるって思ってますよ。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

じゃあこの子達誰が産んだの?ですね🤣
見ず知らずの旦那さんですがぶん殴ってやりたいです🤣

• j

j

ほんとですよね、3人目も旦那が欲しがってたくせにそんなこと言われてママ友とかあっちの家族にあった時言ってやろうかと思ってますよ(笑)

• 8時間前
ママ

めっちゃひどくないですか?
私も1番上の子から帝王切開です
子宮口も8cmまで開いた中での緊急帝王切開となりました

じゃあ代わりに腹切って産んでくれや?背中に刺す麻酔も忘れずにな?翌日には歩けよ?
そのあと赤さんの世話付きな?
あ、あと乳カチカチで激痛もおまけね

ですね

出産も味わえない男側が産んだことにならないとか冗談でも言わないで欲しいですね

• j

j

腹立ちますよね!
    それ伝えても全然余裕とか言うんですよ。
    3人目で子宮破裂の心配もあるから運動もあんまりできないって伝えたら大げさ逆に運動した方がいいんだよとか言われました。

• 8時間前
  • ママ

ママ

できないくせに、やったことないくせに余裕って。笑
    子宮破裂って母子ともに命の危険があるのに軽く考えすぎです。
    3人目にしてそれは、父親として大丈夫か?ってなりますね…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

産む時だけが全てじゃないし
産むまでに10ヶ月間、悪阻やマイナートラブルを乗り越えてお腹の中で育てている期間だってあるのに産んだことにならないって言ってくるなんて最低です。

麻酔してお腹切るのだってかなりのダメージですし
お前も3回お腹切ってからもっかいおなじ事言ってみろよって思います。
そもそもお腹の中で育てたことも産んだこともないやつが軽々しく発言するなって思います😀

ままり

産んだことにならないって、じゃあ子どもはどうやって産まれてきたんですか?って感じですね。
帝王切開で産みの親になれないなら、ご主人はもはや親ではないと思います😊笑

3回も帝王切開してもらって、3人の父親にしてもらうのに罰当たりにもほどがあります。自分ならブチギレ案件ですよ。
ご主人のお金で絶対楽して生きていきましょ!!笑

ママリ

意味不明ですね!
帝王切開も出産ですし、命懸けの出産だと思ってます!
旦那さんへみんながおかしいって言ってる!って伝えてください!!!

お体お大事になさって、出産がんばってください😖💦

mama

私は1人目から予定帝王切開ですよ!
帝王切開でも産んだことになります!
産まれてますから!笑

うちの夫は、術後にいろいろ繋がれて意識朦朧で酸素マスクして私が手術室からでてくるのを見ているので、、、大変だったんだなとわかってくれてます💧
自然分娩は経験がないのでわかりませんが、そもそも比べるものでもないのに、絶対どちらも経験できない男が勝手に比べて何言ってるんでしょうね😅
絶対に家の外ではそういうことは口にしないように伝えた方がいいですね!
職場でそんなこと言ってる男性がいたら、大嫌いになりますね💦

はじめてのママリ🔰

私ももうすぐで3回目の帝王切開予定ですが、旦那さんアホですね。笑
子宮破裂の可能性私も言われててずっと横になってますよ。笑

一度検診とか旦那さん連れてった方がいいですよ。

びあち

妊娠も出産もしないやつが偉そうに笑(人の旦那さんにすいません)
母子手帳みたらわかりますが
分娩方法→帝王切開になるだけです
1回病院つれてって
先生に旦那が帝王切開産んだことならないって言ってるんですが
私は産んでないんでしょうか?
って聞いてみてください
笑われますよ多分😂
そのくらいバカバカしい発言ですね
腹立つというかえ?どういう?頭大丈夫?って心配なります🙂

もし旦那さんが怪我や病気した時に
大袈裟、運動不足のせいじゃない?
そんなの病気のうちにはいらいよ
って言えばいいです🙆‍♀️